ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
このすばコラボガチャ|当たりモンスター紹介

ポコロンダンジョンズ このすばコラボガチャ|当たりモンスター紹介

最終更新 : ポコダン攻略班
このすばコラボガチャ|当たりモンスター紹介

ポコダン(ポコロンダンジョンズ)のこのすばコラボガチャの当たりモンスターを掲載しています。また、このすばコラボガチャは単発と10連のどちらで引くべきかなども紹介しています。

目次

コラボクエストの攻略情報

このすばコラボ攻略まとめはこちら

コラボキャラの評価点

キャラ特徴点数
アクア水/森
【スキル】縦5列攻撃+攻撃力ダウン+自プレイヤーのHP回復
【CS】周囲(24)攻撃+このすば&悪魔キラー+与ダメの15%回復
【LS】このすば&神タイプのHPと攻撃力アップ
8.5
めぐみん火/火
【スキル】フロア全範囲攻撃+気絶キラー(スキル使用制限:5ターン)
【CS】周囲(24)攻撃+気絶
【LS】このすば&悪魔タイプの攻撃力アップ
9.0
ダクネス雷/火
【スキル】ダメージ1+自プレイヤーにダメージを与えた敵をおびえ
【CS】ひし形範囲(24)攻撃+気絶+このすば&攻撃キラー
【LS】このすば&攻撃タイプからのダメージを30%減らす
9.0
ウィズ
【スキル】変換スキル
【CS】縦3列攻撃+ゾンビ
8.0
カズマ
【スキル】ひし形範囲(12)の敵の攻撃力を吸収
【CS】十字ナナメ範囲(16)攻撃+このすば&体力キラー
6.0
ゆんゆん
【スキル】全体攻撃+やけど
【CS】縦3列攻撃+(大)やけどキラー
5.5

コラボガチャの概要

基本情報

このすばコラボガチャバナー
開催期間10月26日(月)12:00~11月15日(日)23:59
特徴10連ガチャはコラボキャラ1体確定
10連で★5以上1体確定
・全6体のコラボ限定キャラが出現
このすばコラボガチャシミュはこちら

全6体のコラボ限定キャラが排出

このすばコラボガチャは、全6体のコラボ限定キャラが排出される。コラボ限定キャラは、このすばコラボクエストで活躍するぞ。

このすばコラボ攻略まとめはこちら

引くなら10連ガチャで!

10連ガチャには確定枠があり、★5以上が1体確定。さらに、コラボ限定キャラを確実に1体入手できるぞ。そのため、10連ガチャがおすすめだ。

ガチャ演出による期待度まとめはこちら

ガチャのBGMは「fantastic dreamer」

このすばコラボガチャのBGMは、アニメの1期OPで使われた「fantastic dreamer」だ。BGMとともにこのすばコラボガチャを楽しもう。

カットインがある

このすばコラボガチャには確定演出があり、カズマ・アクア・めぐみん・ダクネスの4人が登場する。演出に期待してガチャを回そう。

各コラボキャラの特徴

アクア

アクア

回復役におすすめ

アクアはスキルとCSの両方でHPを回復できる。特に、有利な火属性クエストに挑む際のHP回復要員として活躍するぞ。

バニル討伐で活躍

アクアのCSはこのすばタイプキラーだ。敵がこのすばタイプ弱点を持つこともあり、火属性のコラボクエストバニル討伐で活躍するぞ。

アクアの評価と強い点

めぐみん

めぐみん

高性能な攻撃スキル

めぐみんのスキルは威力の高いフロア全範囲攻撃だ。発動ポコロン数は60と非常に軽いが、発動後5ターンは再使用できない点に注意しよう。

機動要塞デストロイヤー討伐で大活躍

機動要塞デストロイヤーはサイズが大きい森属性のボスである。有利属性かつフロア全範囲攻撃を持つめぐみんは、機動要塞デストロイヤー討伐で活躍するぞ。

めぐみんの評価と強い点

ダクネス

ダクネス

耐久力に優れた性能

ダクネスは気絶やおびえなどの行動不能状態異常を狙える。さらに、スキルで敵からのダメージを1にする。被ダメージを抑えやすく、耐久力に優れている。

攻撃タイプに強い

ダクネスは攻撃タイプキラーのCSと、攻撃タイプからのダメージを軽減するLSを持っている。水属性かつ攻撃タイプの敵が出現するクエストにおすすめだ。

ダクネスの評価と強い点

ウィズ

ウィズ

ウィズは変換スキルを持っている。発動ポコロン数は60と軽く、変換要員として役立つ。CSはゾンビを狙えるぞ。

ウィズの評価と強い点

ゆんゆん

ゆんゆん

やけどを狙いやすいスキル

ゆんゆんのスキルはやけどを狙える。やけどさせる確率は超高確率と高い。やけどは最大HPの割合ダメージを与えるので、HPの高い敵をやけどさせよう。

ゆんゆんの評価と強い点

カズマ

カズマ

このすばキラーのCS

カズマはこのすばキラーのCSを持っている。雷属性のコラボクエストジャイアントトード討伐で使おう。

カズマの評価と強い点

ポコダンの他の攻略記事

コラボクエストの攻略情報

このすばコラボ攻略まとめはこちら

このすばコラボガチャ限定キャラ

このすばコラボガチャバナー

無料引き放題ガチャが開催中!

無料引き放題ガチャバナー
めぐみんハロウィンver.出るまで無料引き放題ガチャ

    1
  2. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    2
  3. ジャンヌダルク杯特別部門攻略
    ジャンヌダルク杯特別部門攻略
    3
  4. アルラウネの評価と強い点
    アルラウネの評価と強い点
    4
  5. 効率的なリセマラのやり方
    効率的なリセマラのやり方
    5

ジャンヌダルク杯が開催中
×