ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
有名プレイヤー特集!ちょこさんを紹介!

ポコロンダンジョンズ | ポコダン 有名プレイヤー特集!ちょこさんを紹介!

最終更新 : ポコダン攻略班
有名プレイヤー特集!ちょこさんを紹介!

ポコダンの有名プレイヤー「ちょこさん」の紹介をしています。ちょこさんのBOXの中身や、いち推しのおすすめパーティなども紹介していますので、是非参考にしてみてください。

目次

有名プレイヤー図鑑はこちら

ちょこさんを紹介

プレイヤー名ちょこ
ランク800(2019/7/14現在)
好きなモンスターよあかしゴースト
Twitter@choko_pocodun

数少ないカンストポコラー!

ちょこさんは、ポコラーの中でも数少ないカンストランカーだ。イベント周回もの速さもピカイチ!今回はそんなちょこさんに、効率的なランク上げ方法や、イベントの最速攻略のコツなどをインタビューしてきたぞ。

ちょこさんにインタビュー

好きなモンスターは?

よあかしゴースト

ちょこさんなんと、ドロップモンスターなのにスキルマにすると72ポコロンで変換スキルが使えちゃうのです!第2のエーテルと言っても過言ではないかも( ◜௰◝ )
よあかしゴーストの詳細はこちら!

ちょこさんのBOXを紹介

光・闇属性モンスターの一部

好きなクエスト:ノーマルエリア26-5

ちょこさん変態達が好んで周回するクエスト(笑)で、私もここが経験値2倍になっている日は睡眠時間を削って周回してました_:( _ ́ω`):_

思い入れのあるクエスト:タワポコムスペルヘイム編

ちょこさん私がポコダンを始めて、最初にきたタワーイベントです!タワポコってこんなに難しいのか…と絶望したと同時に、色々と試行錯誤してタワーを制覇できた時の達成感は忘れられません( ´﹀` )
タワポコムスペルヘイム編の攻略情報

ちょこさんのいち推しPT

▲左からダイアモンド、アダム、オーディン、飛影

ちょこさんこちらが周回でよく使っているパーティです!ダイアモンドとなっているリーダーは固定で、クエストの属性によって多少変えてますが、とにかくスキルを((꜆꜄ ˙꒳˙)꜆꜄꜆ポチポチポチです!イベントによっては共闘を利用した方が早く終わることもあるのでその際はミラティブで配信したり、Twitterで共闘してくれる方を募集したりします♪( ◜ω◝و(و

効率的なランク上げやポコダンの楽しみ方

ランク上げのモチベーションは何?

ちょこさん少し前まで一緒にランク上げをしていた凄腕プレイヤーがいて、その方に負けないように頑張ろう!とモチベーションを保っていました。今は…まったり勢です(ー~ー)zZ笑
効率的なランク上げ方法はこちら

ランク上げにおすすめのクエスト

ちょこさん皆さんご存知の通りノーマルクエストを周回するのが基本です!ただ、ある程度強い方は超絶クエストでもランク上げは可能です☺️特にイザナミ降臨は、フレンドにダイアモンドさえいれば簡単に高速周回出来るのでオススメです( ¯﹀¯ )

ランク上げにおすすめのモンスターは?

ちょこさんランク上げするにあたって必須のモンスターは、ダイアモンドだと個人的に思っております!まだ持ってない方は、雷属性ガチャ等のダイアモンドがピックアップされるガチャを引きましょう(っ'ω'c)ww

ちょこさんのポコダン の楽しみ方は?

ちょこさんミラティブでの共闘や、ポコラーの方との交流をメインに楽しんでます( ¯﹀¯ )ちょこってやつ変態だし、ちょっと絡みずらいな…とか思ってるそこのあなた!いつでも絡みに来てください!

初心者の方へメッセージ

ちょこさんどうしても勝てないクエストや分からないことがあれば、Twitterやミラティブで質問してみましょう!ポコダンユーザーは優しい人が多い気がするのできっと答えてくれますよ!ただ一つだけ注意するのは、共闘で手伝って貰ったり何か教えて貰ったりしたらちゃんとお礼を言いましょうね!

ちょこさんポコラーで友達100人作ることです( ー`дー´)あとは、ランクカンストを維持する事ですかね…!

ポコダンに求めるもの

  • スキルエフェクトのカットが出来るようになって欲しい…(切実)
  • 大航海クエストの追加
  • ノーマルクエストHARDモードの追加

    1
  2. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    2
  3. オリーブの評価と強い点
    オリーブの評価と強い点
    3
  4. タワポコ攻略まとめ|タワーオブポコロン
    タワポコ攻略まとめ|タワーオブポコロン
    4
  5. パーティーヴィーナスの評価と強い点
    パーティーヴィーナスの評価と強い点
    5