0

twitter share icon line share icon

【ポコダン】フィング襲来の攻略情報【ポコロンダンジョンズ】

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【ポコダン】フィング襲来の攻略情報【ポコロンダンジョンズ】

ポコダン(ポコロンダンジョンズ)のフィング襲来の攻略情報をまとめています。ボス戦の攻略や注意すべき点などを紹介しているので、フィング襲来を攻略する際はここをチェックしておこう!

▶1~4周年記念イベント特別復刻攻略まとめ

守護剣聖フィング

消費体力初級10、中級15、上級20

フィング【タイプ】

装備強化石★3
上装備強化石★4
超装備強化石★5

攻略のコツ

武器は剣がおすすめ

ボスフロアの針にティルを吹き飛ばせば、効率良くダメージを与えられる。そのため、武器は敵を吹き飛ばせる剣がおすすめだ。

全体攻撃持ちを連れて行こう

武器を剣にするなら、全体攻撃持ちのモンスターを連れて行くのがおすすめだ。道中をスムーズに突破しやすくなるぞ。

毒対策をしておこう

フィングとサイクロンツヴァインは毒攻撃をしてくる。装備やLSで対策したり、忍耐のソウルをつけて挑むのがおすすめだ。

24,0004,500
11,5004,000
2,1005
2,200--

ワープホールを活用しよう

ワープホールに入ると、別のワープホールにワープする。敵から近づいたり逃げる場合に使えるぞ。ただし、ワープホールに入ったターンはCSが発動しない点に注意しよう。

フィング戦の攻略

200,000--

フィングを針にぶつけよう

針に触れた対象は、最大HPの5%分のダメージを受ける。また、紫色の針に触れた場合はダメージに加えて毒状態になる。フィングを針にぶつけて、効率良くダメージを与えよう。

毒攻撃を避けよう

フィングはランダムな範囲に毒攻撃をしてくる。確率で毒状態になるだけでなく、他の攻撃に比べてダメージが大きいので攻撃範囲外に移動することを優先しよう。

回復アイテムを出現させよう

フロア上部にある壊れる岩からは、回復アイテムが出現する。先に出現させておき、ピンチになったら取りに行くのがおすすめだ。

サイクロンツヴァイン戦の攻略

300,000--

紫色の針にぶつけよう

サイクロンツヴァインはフィングよりもHPが高い。そのため、紫色の針にぶつけて毒状態にすることで効率良くダメージ与えて倒すのがおすすめだ。

毒攻撃を避けよう

サイクロンツヴァインは、フィングと同様にランダムな範囲に毒攻撃をしてくる。フィングの時と同じように、攻撃範囲外に移動することを優先して立ち回ろう。

ポコダンの8周年関連記事

8周年のガチャ・福袋

8周年のイベント

アニバーサリーナイトパレード

ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wikiの画像
開催期間6月17日(金)12:00~7月10日(日)23:59
▶アニバーサリーナイトパレードの攻略情報

時を継ぎし幻聖祭

時を継ぎし幻聖祭バナー
▶時を継ぎし幻聖祭攻略まとめ

8周年の上方修正対象モンスター

森属性

×