0

twitter share icon line share icon

【ポコダン】枢木スザクの評価と強い点【ポコロンダンジョンズ】

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【ポコダン】枢木スザクの評価と強い点【ポコロンダンジョンズ】

ポコダン(ポコロンダンジョンズ)の枢木スザクのレアリティや基本情報をまとめています。また、枢木スザクの評価やスキル情報も紹介しているので、枢木スザクを使う際の参考にしてください。

目次

▶コードギアスコラボガチャは引くべき?

枢木スザクの評価点と入手方法

枢木スザクの評価点

枢木スザク

ナイトオブラウンズ枢木スザクの評価

総合評価
8.5点/10点
高難易度周回アリーナ

ゼロ枢木スザクの評価

総合評価
9.0点/10点
高難易度周回アリーナ
評価の基準

評価は5段階

評価は「☆>◎>○>△>-」の5段階。「☆」が最も高く、「-」が最も低い。

高難易度

タワポコ大航海クエストなど、高難易度クエストでの活躍度合いを評価。変換スキル・HP吸収/回復・LSによるダメージ軽減などを高く評価。

周回

襲来降臨超絶降臨の周回に適しているかどうかを評価。特に、発動ポコロン数の少ないフロア全範囲攻撃スキルや、スキルが必中になるリーダースキルは評価が高い。

アリーナ

ポコロンアリーナでスコアを出しやすいかを評価。多くのポコロンを変換するスキル・敵に当たえるダメージをアップするスキル・攻撃力が高く物理攻撃が連撃・双剣のモンスターは評価が高い。

▶他のモンスターの評価はこちら

入手方法

モンスター入手方法
★6枢木スザクコードギアスコラボガチャ

水/森枢木スザクの総合評価

強力な指定範囲攻撃スキル

水/森枢木スザクのスキルは、指定したポコロンから縦横1列に攻撃する。敵の位置に関わらず、必要な分だけ攻撃できる点が強力。また、属性クリスタルや壊れる岩の破壊にも役立つ。

1度使用するとキャンセルはできない

指定範囲攻撃スキルは、発動した後にキャンセルできない。発動した場合は、最低でも1ポコロン指定する必要がある。

CSがコラボクエストで役立つ

CSは周囲(24)攻撃が+HP吸収。コードギアスまたは体力タイプの的に与えるダメージが多いため、コラボクエストで活躍する。

敵に隣接してダメージアップ

リーダーとして使うなら、なるべく敵に近づいて攻撃することを意識しよう。敵との距離が近ければ近いほど与えるダメージがアップする。

森/水枢木スザクの総合評価

攻撃回数が多い強力なスキル

森/水枢木スザクのスキルは攻撃回数が非常に多い。敵の防御力が低ければ、非常に多くのダメージを与えられる。特性「攻撃回数シールド」の対策にも役立つ。

CSは限界突破で強くなる

CSは十字ナナメ1列攻撃+気絶+HP吸収。4段階目まで限界突破すると、ダメージと気絶の確率が両方アップするため強力になる。

リーダーとしても優秀

LSはスキル・CS攻撃力アップ。HP以外に発動条件がないため、ダメージをアップしたい場合にリーダーとして起用しよう。

限界突破はするべき?

限界突破優先度は高い

森/水枢木スザクは限界突破によってスキルとCSが大幅に強くなる。また、水/森で使う場合でもスキルのダメージがアップする。そのため、7段階目まで限界突破するのがおすすめだ。

水/森枢木スザクの限界突破情報

ステ耐久型(HP+1800、攻撃+400)
4凸【LS】
攻撃力アップの倍率が「50%」から「75%」にアップ
7凸【スキル】
指定できるポコロンの数が1つ増える

森/水枢木スザクの限界突破情報

ステ攻撃型(HP+300、攻撃+1400)
4凸【CS】
ダメージがアップ
7凸【スキル】
攻撃回数がアップ

1体目の極幻進化はどっちがおすすめ?

森/水がおすすめ

枢木スザクの極幻進化は、全体的に性能が高い森/水がおすすめ。火属性クエストの周回に使いたい場合のみ、水/森に極幻進化させよう。

おすすめのソウル

癒し・魔力がおすすめ

枢木スザクのCSはどちらの分岐にもHP吸収効果があるため、癒しのソウルがおすすめ。また、森/水の場合は神魔力のソウル+2をつけて、クエスト開始直後からスキルを発動できるようにするのもアリだ。

▶ソウルの種類と効果についてはこちら

ナイトオブラウンズ枢木スザク

ナイトオブラウンズ枢木スザク

基本情報

属性タイプ攻撃
水/森バランス/コードギアス
図鑑Noレアリティソウル枠
2111★7あり

入手方法

極幻進化

極幻進化素材と必要運気

最大ステータス

※HP・攻撃は全モンスターの中での順位です。また、HP限凸と攻撃凸については限界突破対象モンスターの中での順位です。

HP4291184位/2609体
攻撃3101690位/2609体
HP限凸6091101位/593体
攻撃限凸3501545位/593体

スキル情報

騎士の武器メーザー・バイブレーション・ソード

発動数詳細
150指定した3つのポコロンから縦横1列に攻撃力×10倍の水属性攻撃+中確率でシビレさせる
限界突破後のスキル情報はこちら

騎士の武器メーザー・バイブレーション・ソード+

発動数詳細
150指定した4つのポコロンから縦横1列に攻撃力×10倍の水属性攻撃+中確率でシビレさせる

チェインスキル情報

僕は僕自身が信じた道を進む!

発動数詳細
4周囲(8)に属性攻撃+コードギアスまたは体力タイプに対してダメージ3倍+与えたダメージの10%回復する
6周囲(24)に属性攻撃+コードギアスまたは体力タイプに対してダメージ3倍+与えたダメージの10%回復する
限界突破後のチェインスキル情報はこちら

僕は僕自身が信じた道を進む!

発動数詳細
4周囲(8)に属性攻撃+コードギアスまたは体力タイプに対してダメージ3倍+与えたダメージの10%回復する
6周囲(24)に属性攻撃+コードギアスまたは体力タイプに対してダメージ3倍+与えたダメージの10%回復する

リーダースキル情報

ギアスの呪縛

詳細
敵との距離が近いほど自パーティのスキル・チェインスキル攻撃力がアップ(最大50%)
限界突破後のリーダースキル情報はこちら

ギアスの呪縛+

詳細
敵との距離が近いほど自パーティのスキル・チェインスキル攻撃力がアップ(最大75%)

ゼロ枢木スザク

ゼロ枢木スザク

基本情報

属性タイプ攻撃
森/水バランス/コードギアス
図鑑Noレアリティソウル枠
2616★7あり

入手方法

極幻進化

極幻進化素材と必要運気

最大ステータス

※HP・攻撃は全モンスターの中での順位です。また、HP限凸と攻撃凸については限界突破対象モンスターの中での順位です。

HP3188710位/2609体
攻撃441886位/2609体
HP限凸3488551位/593体
攻撃限凸581852位/593体

スキル情報

僕はただ、明日を望んでいるだけだ!

発動数詳細
90指定した2つのポコロンから十字範囲(5)に攻撃力×1倍の森属性攻撃×15回
限界突破後のスキル情報はこちら

僕はただ、明日を望んでいるだけだ!+

発動数詳細
90指定した2つのポコロンから十字範囲(5)に攻撃力×1倍の森属性攻撃×20回

チェインスキル情報

そのギアス、確かに受け取った

発動数詳細
6縦横1列に属性攻撃+中確率で気絶させる+与えたダメージの15%回復する
8十字ナナメ1列に属性攻撃+中確率で気絶させる+与えたダメージの15%回復する
限界突破後のチェインスキル情報はこちら

そのギアス、確かに受け取った+

発動数詳細
6縦横1列に攻撃力×1.5倍の属性攻撃+中確率で気絶させる+与えたダメージの15%回復する
8十字ナナメ1列に攻撃力×1.5倍の属性攻撃+中確率で気絶させる+与えたダメージの15%回復する

リーダースキル情報

ゼロ

詳細
HP75%以上で自パーティのスキルとチェインスキル攻撃が100%アップ
限界突破後のリーダースキル情報はこちら

ゼロ

詳細
HP75%以上で自パーティのスキルとチェインスキル攻撃が100%アップ

枢木スザク

枢木スザク

基本情報

属性タイプ攻撃
バランス/コードギアス
図鑑Noレアリティソウル枠
2110★6あり

入手方法

コードギアスコラボガチャ

最大ステータス

※HP・攻撃は全モンスターの中での順位です。また、HP限凸と攻撃凸については限界突破対象モンスターの中での順位です。

HP3432549位/2609体
攻撃24801127位/2609体

スキル情報

メーザー・バイブレーション・ソード

発動数詳細
150指定した3つのポコロンから縦横1列に攻撃力×10倍の水属性攻撃+低確率でシビレさせる

チェインスキル情報

手加減はしない!

発動数詳細
4周囲(8)に水属性攻撃+コードギアスまたは体力タイプに対してダメージ2倍+与えたダメージの10%回復する
6周囲(24)に水属性攻撃+コードギアスまたは体力タイプに対してダメージ2倍+与えたダメージの10%回復する

リーダースキル情報

コードギアスコラボの関連記事

コードギアスコラボバナー

コードギアスコラボクエストの攻略情報

▶コードギアスコラボ攻略まとめ

コードギアスコラボガチャ

コードギアスコラボガチャバナー
▶コードギアスコラボガチャは引くべき?

コラボガチャ限定モンスター

▶コードギアスコラボガチャシミュ

無料引き放題ガチャ

コードギアスコラボ無料引き放題ガチャバナー
▶無料引き放題ガチャまとめ

じじい迎撃戦
×