ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
有名プレイヤー特集!ASGさんを紹介!
【ポコダン】有名プレイヤー特集!ASGさんを紹介!【ポコロンダンジョンズ】

【ポコダン】有名プレイヤー特集!ASGさんを紹介!【ポコロンダンジョンズ】

最終更新 : ポコダン攻略班
ポコダン攻略からのお知らせ
【~11:59】ドレファス降臨が開催中!
おすすめの関連記事

ポコダンの有名プレイヤー「ASGさん」の紹介をしています。ASGさんのBOXの中身や、いち推しのおすすめパーティなども紹介していますので、是非参考にしてみてください。

目次

有名プレイヤー図鑑はこちら

ASGさんを紹介

プレイヤー名ASG
ランク425(2019/2/19現在)
好きなモンスターアースガルド
Twitter@hidarikataASG2

お絵描き&画像加工ポコラー

ASGさんは、ポコダンのお絵描きや画像加工をされているポコラーさん。ハイセンスなイラストに、数いるポコラーも驚愕!今回は、そんなASGさんにポコダンの楽しみ方や、お絵描き&画像加工活動についてインタビューしてきたぞ。

ASGさんにインタビュー

好きなモンスターは?

アースガルド

ASGさんなんといってもあのギャップ!ゴツゴツしたカッコイイ姿からまさかの美少女!最初見た時はビックリしました(笑)私からしたらたまらないギャップ萌えです。それからずっと好きです(笑)
アースガルドの評価と強い点はこちら

ASGさんのBOXを紹介

好きなクエスト:スウィートハウス討伐!

ASGさん私はポコダンのクエストの楽しみ方がありまして、まず効果音を消してBGMのみで攻略します!ポコダンのBGMが好きで、その中でも特にスウィートハウスのBGMが大好きでこのクエストにしました!笑
スウィートハウス討伐の攻略情報はこちら

思い入れのあるクエスト:グランオクトラス超絶降臨

ASGさん最初挑んだ時は本当に絶望しました。。。確実に倒される連続固定ダメージやHP吸収攻撃!この苦難をどう乗り越えるか!そしてクリアした時、ポコダンの楽しさが再び理解出来ました。このタコを倒してこそ上級ポコラーの入口なんじゃないかなと思ってますし、ここからが本当の1歩だなと実感したのでとても思い入れがあります!
グランオクトラス超絶降臨の攻略情報はこちら

ASGさんのいち推しPT例

▲左からアスカロン、真田幸村、イデア、ラーナ

ASGさんまずこのパーティの名前は「The・ボインズ」といって、上半身の主張が激しすぎるポコダン特有のボイン決定戦の優勝候補にあたる4人です。(笑)ちなみに優勝はセツナとムラサメです(笑)

お絵描き/画像加工活動について

お絵描き活動/画像加工活動はいつから?

ASGさん私が画像加工をするようになったのは、2017年の12月頃でした。イラストはその年の8月頃で、その頃はまだTwitterはやっていませんでした(--;)

イラストを描く際に意識していること

ASGさんとにかく思いついたらすぐそれを具体化させること、依頼・リクエストされて作品をつくる場合、その人の思うイメージが完成するまで付き合うこと、それだけです!

描いてみたいポコダンのイラストは?

ASGさんそうですねぇ、、気分次第です(笑)ハッと思いついたらすぐ加工!すぐ描写!

私の大きな夢と目標について

ASGさんまず私は大きな夢と目標をたてていて、そのひとつが特集に載ることでした。今まさに夢が叶って嬉しい限りです。これはみなさんのお力と支えがあっての事です。この場を借りて感謝します。これからもよろしくお願いします!ちなみにもうひとつの夢と目標は、公式として加工することです。

初心者の方へメッセージ

ASGさんまずポコダンには色んな組み合わせの装備、パーティがあります。いろいろありすぎて、最初はどうすればいいかわかりません!変換モンスターがいないとダメ?そんなことはありません!今思えば、リセマラなんて不要だとも思います!自分が最初に当てたモンスターをこよなく愛して育てて、新しいモンスターを迎えて共に強くなっていけばいいのです!あなたが使ってるモンスターこそ、1番使いこなせてて1番強いんですから!最初はやることいっぱいですがそこの初心者さん!あなたなりのやり方で進んでみてはいかがでしょうか?きっと素晴らしいものが見つかると思います。

ASGさんとにかく色んなポコダンの作品を作ること!そして大きな目標として公式化されること!あとは大航海をちまちま進めてクリアすることですかね!

ポコダンに求めるもの

ASGさんスタンプ機能です。好きなスタンプを購入するスタンプショップ、そして購入したスタンプをカスタマイズして使用できるようにする機能、これさえあれば共闘も楽しくなると思います!今のスタンプでは通じない何かが伝わるようになるのではないかと思って、ずっとこの機能を求めてます。

    1
  2. 全モンスターの評価一覧
    全モンスターの評価一覧
    2
  3. 全装備一覧
    全装備一覧
    3
  4. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    4
  5. 4周年イベント情報まとめ
    4周年イベント情報まとめ
    5