ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
有名プレイヤー特集!なっちゃんさんを紹介!
【ポコダン】有名プレイヤー特集!なっちゃんさんを紹介!【ポコロンダンジョンズ】

【ポコダン】有名プレイヤー特集!なっちゃんさんを紹介!【ポコロンダンジョンズ】

最終更新 : ポコダン攻略班
ポコダン攻略からのお知らせ
【~02:59】ニルヴァーナ超絶降臨が開催中!
おすすめの関連記事

ポコダンの有名プレイヤー「なっちゃんさん」の紹介をしています。なっちゃんさんのBOXの中身や、いち推しのおすすめパーティなども紹介していますので、是非参考にしてみてください。

目次

有名プレイヤー図鑑はこちら

なっちゃんさんを紹介

プレイヤー名なっちゃん
ランク401(2018/12/14現在)
好きなモンスター暁美ほむら
Twitter@sleepforest6

ポコダンをこよなく愛するポコラー

なっちゃんさんは、ポコダン界でも数少ない古株ポコラーさん。大航海クエストなどの高難易度クエストも、持ち前の考察力で制覇済み。今回は、そんななっちゃんさんに色々とインタビューをしてきたぞ!

なっちゃんさんにインタビュー

好きなモンスターは?

暁美ほむら

なっちゃんさんチェインスキルが魅力的だからです。フロア全範囲+状態異常(やけど)に何度も助けてもらいました。また、可愛い見た目も大好きです。
暁美ほむらの評価と強い点はこちら

なっちゃんさんのBOXを紹介

好きなクエスト:風雷鬼神超絶降臨

なっちゃんさん剣で敵との間合いをとりつつ、なぞりで整地する練習をたくさんしていたからです。
風雷鬼神超絶降臨の攻略情報はこちら

思い入れのあるクエスト:ベリト降臨

なっちゃんさんベリトのことをずーっと「ペリト」だと間違えていて、誰かに指摘されて恥ずかしかったからです。(笑)
ベリト降臨の攻略情報はこちら

なっちゃんさんのいち推しPT例

▲左からインデックス、暁美ほむら、ムラサメ、カオス

なっちゃんさんお気に入りのポチパです。インデックススキルで気絶→ムラサメのスキルでスキルダメージ3倍→カオススキル→ほむらスキルで縦変換→ほむら&カオスのフロア全範囲CSで、ワンパンというのをよくやってました。

大航海制覇やポコダンの楽しみ方について

大航海クエストについて

大航海クエストで苦労をしたことは?

なっちゃんさんエリア8の雷エリア「ルシフェル」は苦労しました。与ダメ回復できないステージなので、何度も心を折られました。エリア7より明らかに被ダメ多いなと感じたステージでした。
大航海クエスト攻略まとめはこちら

大航海クエストで意識をしたこと

なっちゃんさんダメージ軽減のLSを持っていて、なおかつ限界突破をすることで軽減率が高くなるモンスターを、優先的に引き上げることをおすすめします。エリア8のルシフェルも、ダメ元でヴェルダンディの限界突破を+4→+7にして、ダメージ軽減率を5%上げてみました。すると、思ってる以上に被ダメを抑えることができて興奮したのを鮮明に覚えてます。

大航海クエストのMVPモンスターは?

なっちゃんさんダメージ軽減をリーダースキルに持つモンスターが、非常に役立ちました。例えば、シンラやエクスカリバーなどです。

ポコダンの楽しみ方は?

共闘が大好き!

なっちゃんさん相手の動き方を予測して、自分がどう動くかなどを考えたりするのが好きです。

初心者の方へメッセージ

なっちゃんさんダメージ軽減できる防具、変換モンスターは必ず揃えた方がいいと思います。降臨でGETできるベリトやメイヨウはたくさん周回しましょう!
序盤の上手な進め方はこちら

今後の目標/ポコダンに求めるもの

今後の目標

なっちゃんさん次のタワポコでも、「ポコ神」の称号がとれればいいなーと思ってます!
タワポコ攻略まとめ記事はこちら

ポコダンに求めるもの

なっちゃんさん「ストーリー性のあるクエスト」があると、ちょっと今までにはない感じでいいんじゃないかなーと思います!

    1
  2. ニルヴァーナ超絶降臨の攻略情報
    ニルヴァーナ超絶降臨の攻略情報
    2
  3. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    3
  4. 中級者~上級者が作っておくべきおすすめ装備
    中級者~上級者が作っておくべきおすすめ装備
    4
  5. 禁忌の神アルテミス極絶降臨の攻略情報
    禁忌の神アルテミス極絶降臨の攻略情報
    5