ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
有名プレイヤー特集!カルビさんを紹介!
【ポコダン】有名プレイヤー特集!カルビさんを紹介!【ポコロンダンジョンズ】

【ポコダン】有名プレイヤー特集!カルビさんを紹介!【ポコロンダンジョンズ】

最終更新 : ポコダン攻略班
ポコダン攻略からのお知らせ
★5以上出現率15%!5周年記念じじコレが開催中!
おすすめの関連記事

ポコダンの有名プレイヤー「カルビさん」の紹介をしています。カルビさんのBOXの中身や、いち推しのおすすめパーティなども紹介していますので、是非参考にしてみてください。

目次

有名プレイヤー図鑑はこちら

カルビさんを紹介

プレイヤー名カルビ
ランク340(2018/9/8現在)
好きなモンスター1.アクアマリン
2.サルトゥスクストス
Twitter@Kalbipoco

高クオリティの絵を描くポコラー

カルビさんは、ポコダンのモンスターを中心にお絵描きをされているポコラーさん。高クオリティなイラストに、SNS上では依頼が殺到!今回は、そんなカルビさんにお絵描き活動や、ポコダンの楽しみ方についてインタビューしてきたぞ。

カルビさんにインタビュー

好きなモンスターは?

1.アクアマリン

カルビさんこんな強キャラ好きにならないわけがないです!もちろん運気とスキルレベルはMAX、限界突破は最大まで上げています。限界突破後にチェインスキルが「4」から発動できるのが素敵です。
アクアマリンの評価と強い点はこちら

2.サルトゥスクストス

カルビさんガチャで初めて引いた、Sランクモンスターです。ちょっとオシャレな焼き鳥屋さんでガチャだけ引きたいと頼まれて、引かせたら出ちゃいました。常に自慢してます。もちろんアクアマリンと同じく、運気とスキルレベルはMAX、限界突破は最大まで上げています。
サルトゥスクストスの評価と強い点はこちら

カルビさんのBOXを紹介

光・闇属性モンスターの一部

好きなクエスト:未知の使者

カルビさんただ単純に、楽にデイリーミッションとしてクリア出来るからです。それに、進化素材をGETできるので一石二鳥ですね!

思い入れのあるクエスト:タワポコカタストロフィ編29階

カルビさん確か、初めてミラティヴ配信をしながら攻略したタワーだったと思います。風雷鬼神がボスのクエストで、視聴者のみなさんに「こいつ4回分裂するよ!」、「2体からさらにチビ2体分裂するから1回に4体相手するよ!」とか散々適当なこと言われました。(笑)騙されまくって結局「分裂しないんかい!!!」と突っ込んだのがとても印象的で楽しかったです。

カルビさんのいち推しPT例

▲左からサルトゥスクストス、ペリドット、ニケ、エルファバ

カルビさんこれで勝てない雷のクエストなんてありません!圧倒的な力任せの暴力です。(笑) 難しく考えなくていいので楽です。まあ大航海はクリアできませんが。←

ポコダンのお絵描き活動や楽しみ方

お絵描き活動はいつから?

カルビさんお絵描き自体は小さい頃からずっと描いておりまして、活動しようとしたのが高校生の時です。その頃も今も変わらず、ただ身内ネタで楽しんでます。楽しければヨシです( ⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)

イラストを描く際に意識していること

カルビさん特別意識していることと言えば、肉まんを散りばめることです。(笑) その経緯はなんら深いものではなく、課金してセツナが出なかったので、その腹いせにセツナの2つの山を肉まんにして落書きしたのが始まりです。今ではカルビにも大きくて立派な肉まんが2つついております。

描いてみたいポコダンのイラストは?

カルビさんポコダンのモンスターは2頭身だから可愛いのですが、等身大にしてちょっとえっちなポーズのおにゃの子を描いて、でへでへしたいです。絶対共感する人多いです。類友だと信じてます。そんなみんなが大好きです。

カルビさんのポコダンの楽しみ方は?

カルビさん今の楽しみ方は主に育成です。ガチャばっかり引いてると、進化待機モンスターがひたすら増えていきます。BOXも圧迫するし良くない!ということで、整理しながら素材集めをしてます。また、ミラティヴ配信などをすると、たくさんの方がお手伝いしてくださってあたたかい気持ちになれます。いつかは成長したモンスター達を海に連れていきたいです!その時はまた是非助けてください!

初心者の方へメッセージ

カルビさんポコダン難しいですよね。。。1人で始めるとやること多くて苦しくなっちゃいます。わかります。そんな時は、Twitterで「初心者です。教えてください。」ってツイートすればみんな優しいので教えてくれますよ!難しいクエストにも連れてってくれます!もちろんマナーはしっかりした上での話ですが。他人任せなコメントになりますが、そんな感じで私も助けてもらいました。素敵なポコダンライフを〜!

カルビさん課金をしすぎないこと。進化待機モンスターを全て成長させること。大航海にそろそろ手をつけること。課金をしすぎないこと。←

ポコダンに求めるもの

カルビさんスマホを横向きにして、2VS2で闘えないかなあと思ってます。ワクワクしませんか?私はします。マッチングとか通信重くなりそうですけどね…( ˘꒳˘ )

    1
  2. 全モンスターの評価一覧
    全モンスターの評価一覧
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. 5周年記念無料引き放題ガチャの詳細や注意点を紹介!
    5周年記念無料引き放題ガチャの詳細や注意点を紹介!
    4
  5. ギルガメッシュの評価と強い点
    ギルガメッシュの評価と強い点
    5