ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
有名プレイヤー特集!威薙月さんを紹介!
【ポコダン】有名プレイヤー特集!威薙月さんを紹介!【ポコロンダンジョンズ】

【ポコダン】有名プレイヤー特集!威薙月さんを紹介!【ポコロンダンジョンズ】

最終更新 : ポコダン攻略班
ポコダン攻略からのお知らせ
【~14:59】瀬田宗次郎降臨が開催中!
おすすめの関連記事

ポコダンの有名プレイヤー「威薙月さん」の紹介をしています。威薙月さんのBOXの中身や、いち推しのおすすめパーティなども紹介していますので、是非参考にしてみてください。

目次

有名プレイヤー図鑑はこちら

威薙月さんを紹介

プレイヤー名いなづき
ランク273(2018/7/17現在)
好きなモンスターブリュンヒルデ
Twitter@inaduki_pokodun

無償分の虹結晶はなんと2200個!

威薙月さんは、無課金で虹結晶を貯め続けているポコラーさん。2018年7月現在、虹結晶の所持数はなんと2200個!今回は、そんな威薙月さんがいつまで虹結晶を貯めるのか?そして、普段のポコダンの楽しみ方についてインタビューをしてきたぞ。

威薙月さんにインタビュー

好きなモンスターは?

ブリュンヒルデ

威薙月さんデザインが好みな点が好きです。また、以前ブリュンヒルデ2体をPTに採用して、新しいクエストやタワポコを攻略した思い出のキャラです。ホーリーブリュンヒルデのために、ガチャ禁したことも…(笑)ホーリーブリュンヒルデを当てた時は、嬉し泣きました←
ブリュンヒルデの評価と強い点はこちら

威薙月さんのBOXを紹介

ガチャモンスターが居ない!

無課金プレイヤーである証拠に、モンスターハウスにはガチャモンスターが居ない。期限のある無料で引けるガチャは、引いても全て交換所にてメダルに変換しているとのこと!

好きなクエスト:イザナミ超絶降臨

威薙月さんドロップモンスターのみでの攻略時、やけどにされる、回復される、シールダーもいる、被ダメージ高い、攻撃範囲広い...など色々苦悩はありました。しかし、思い付いたPTでクリアできた時は、とても嬉しかったです!
イザナミ超絶降臨の攻略情報はこちら

思い入れのあるクエスト:ウィルカテペトル降臨

威薙月さん「ドロップモンスターでポチパを作りたい!」と思い、とにかく周回して運気を上げていたら…なんだかんだで4体運気25になって、運気100ポチパを作れたのは良い思い出です。
ウィルカテペトル降臨の攻略情報はこちら

他にも周回したクエストはたくさん!

  • ノーマルエリア11-5(ウィゾフニル亜種)
  • ベリト
  • メガロジャック
  • クイーンレイス亜種
  • ソルーナ
  • ダークラビット亜種
  • 4周年記念クエスト

威薙月さんのいち推しPT例

1番のお気に入りPT!

▲全てウィルカテペトル

威薙月さんなんといっても、これ無しではやってられません!(笑)ポチパがないと精神的にやられてしまいます←

変換PTも魅力!

▲左から、ソルーナ、ソルーナ、ダークラビット亜種、ダークラビット亜種

威薙月さんお互いに自分の使う2色を無駄なく消し合うことで、スキルを貯め直すことが簡単にできるのが魅力。フレンドにアニマやイヴを入れることで、超絶降臨クエストでも安定して攻略できます。(アニマとイヴが強いのだけども...笑)

無償分の虹結晶やポコダンの楽しみ方について

無償分の虹結晶は2200個!

虹結晶を貯めるようになったのはいつから?

威薙月さん虹結晶を貯めるようになったのは、平成29年の3月中旬からずっとです(っ ॑꒳ ॑c)

虹結晶を貯めるようになったキッカケ

威薙月さんドロップモンスターでも強いと思っていた自分は、「ガチャモンスターなしでどこまで行けるか?」というのを知りたくなったからです。活動内容としては、自陣ガチャモンスター使用禁止(ガチャ禁)で、ポコダンをやるという単純なものです。

虹結晶はいつまで貯める?放出するならいつ?

威薙月さんサービス終了が確定する日まで貯め続けたいです!しかし、もし大好きなブリュンヒルデのスキルが、「周囲24マス変換」で実装されたら放出するかもしれませんね(΄◉◞౪◟◉`)

威薙月さんのポコダンの楽しみ方

  • コントロールPTを考えること
  • ドロップモンスターの運気25作り
  • 虹結晶を集めること
  • 虹結晶を眺めること
  • ガチャ画面の引ける回数を眺めてニマニマ...
  • Mirrativ配信

初心者の方へメッセージ

威薙月さんゲームを始めた最初の頃に、運気25のモンスターを作っておくと後の世界が変わります。また、SNSをうまく活用して自分で調べたり、上級者に手伝ってもらったりアドバイスを貰うと、よりポコダンを楽しめると思います。同期のビギナー仲間を集めて、一緒に考えながらやるのも楽しいですよ(´ー`)

威薙月さん常設クエストの星5ドロップモンスターを、全て運気25にすること、プレイヤーランクのカンスト、装備の強化・スキルレベル上げ、タワポコと大航海を限界まで攻略することです!

ポコダンに求めるもの

  • ドロップモンスターをもっと強化してほしい
  • ドロップモンスターの極限進化をもっと増やして欲しい
  • ドロップモンスターにソウル枠を追加してほしい

    1
  2. 緋村剣心の評価と強い点
    緋村剣心の評価と強い点
    2
  3. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    3
  4. るろうに剣心コラボガチャ
    るろうに剣心コラボガチャ
    4
  5. 全モンスターの評価一覧
    全モンスターの評価一覧
    5

るろ剣コラボが開催中
開催中のガチャ情報
開催中のタワポコ
ポコ友ガチャ