ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
有名プレイヤー特集!ぱぴこさんを紹介!

【ポコダン】有名プレイヤー特集!ぱぴこさんを紹介!【ポコロンダンジョンズ】

最終更新 :
ポコダン攻略からのお知らせ
【~23:59】ユニコーン降臨が開催中!
おすすめの関連記事

ポコダンの有名プレイヤー「ぱぴこさん」の紹介をしています。ぱぴこさんのBOXの中身や、いち推しのおすすめパーティなども紹介していますので、是非参考にしてみてください。

目次

有名プレイヤー図鑑はこちら

ぱぴこさんを紹介

プレイヤー名ぱぴこ
ランク563(2018/7/3現在)
好きなモンスター雷/雷ヴィーナス
Twitter@papiko06011

ポコダン界のお知らせ屋!

ぱぴこさんは、Twitterでの情報発信が速いことで知られるお知らせ屋さん。今回は、そんなぱぴこさんのお知らせ屋さんの活動や、ポコダンの楽しみ方についてインタビューしてきたぞ。

ぱぴこさんにインタビュー

好きなモンスターは?

雷/雷ヴィーナス

ぱぴこさん理由は、とにかく可愛いところ!キャラクターモーションで、時々目線をくれるのが堪らなく可愛いです!
雷/雷ヴィーナスの評価と強い点はこちら

ぱぴこさんのBOXを紹介

好きなクエスト:グランオクトラス超絶降臨

ぱぴこさん好きな理由は、大好きなヴィーナスちゃんが活躍してくれるのと、触手を活用したコンボで一気にボスを倒す爽快感が最高に気持ち良いことです!
グランオクトラス超絶降臨の攻略情報

思い入れのあるクエスト:ヒュドラ降臨

ぱぴこさんまだ共闘が実装されてなく、装備やモンスターが整っていない時に初めて勝てた降臨だったので、とても達成感があって歓喜した覚えがあります!
ヒュドラ降臨の攻略情報はこちら

ぱぴこさんのいち推しPT例

▲左からキング、ジュピター、シンラ、エデン

ぱぴこさんとにかくキングの高火力が大好きです!また、状態異常の気絶とシビレも狙いつつ、ポコロンチェンジとエンハンス効果で攻めるのが好きです!

お知らせ屋の活動やポコダンの楽しみ方

お知らせ屋の活動について

お知らせ屋になったのはいつから?

ぱぴこさん2016年の年末に、公式生放送『ポコ生』の情報局を仲の良いポコラーさんにツイートをお願いされたのがきっかけです!

お知らせをキャッチするコツはあるの?

ぱぴこさん5分でも時間あればポコダンを開いてます!また、ゲーム内にダウンロードが入った時は、図鑑やお知らせ、不具合などの新情報が無いかチェックしてます!

ぱぴこさんのポコダンの楽しみ方

共闘が大好き!

ぱぴこさんタワポコや大航海クエストなどのソロプレイよりも、とにかく共闘が大好きです!なので、いつもポコダンをプレイする際は、共闘をメインで遊んでいます!

モンスターの育成や装備を作ること

ぱぴこさんひたすらイベント周回をして、ドロップモンスターの育成と装備を作るのが楽しいです!ほとんどのドロップモンスターと装備は、スキルレベルMAX・覚醒レベルMAXにしています!

初心者の方へメッセージ

ぱぴこさんポコダンは序盤にやることが多いと思うので、一気に何もかもやるのではなく、コツコツ育成させるのが一番良いと思います。Twitterの古参プレイヤーは優しく手伝ってくれる人が多いので、一度絡んでみてはいかがでしょうか?

ぱぴこさん所持してる装備やドロップモンスターの、覚醒レベルとスキルレベルを全てMAXにすることです!また、大好きな甥っ子達とポコダンをやることです!

ポコダンに求めるもの

  • 古参プレイヤーにも優しい仕様をお願いしたい
  • 超絶降臨に森属性のモンスターを追加してほしい

  1. 最強モンスターランキング【9/22更新】
    最強モンスターランキング【9/22更新】
    1
  2. リセマラ当たりランキング【9/22更新】
    リセマラ当たりランキング【9/22更新】
    2
  3. 幽遊白書コラボ攻略まとめ
    幽遊白書コラボ攻略まとめ
    3
  4. 全モンスターの評価一覧
    全モンスターの評価一覧
    4
  5. ウィリアムテルの評価と強い点
    ウィリアムテルの評価と強い点
    5

3