ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
有名プレイヤー特集!金色のRuriさんを紹介!
【ポコダン】有名プレイヤー特集!金色のRuriさんを紹介!【ポコロンダンジョンズ】

【ポコダン】有名プレイヤー特集!金色のRuriさんを紹介!【ポコロンダンジョンズ】

最終更新 : ポコダン攻略班
ポコダン攻略からのお知らせ
初心者必見!作っておくべき装備一覧はこちら!
おすすめの関連記事

ポコダンの有名プレイヤー「Ruriさん」の紹介をしています。RuriさんのBOXの中身や、いち推しのおすすめパーティなども紹介していますので、是非参考にしてみてください。

目次

有名プレイヤー図鑑はこちら

Ruriさんを紹介

プレイヤー名Ruri
ランク653(2018/5/12現在)
好きなモンスターガーネット
Twitter@Ruriabcee

各種イベントを最速で制覇する凄腕ポコラー

Ruriさんは、タワポコや新イベントなどを毎回最速でクリアしている凄腕ポコラー。また、大航海クエストに関しても早々に制覇済みだ。今回は、そんなRuriさんにイベント最速攻略法や、大航海制覇のコツなどをインタビューしてきたぞ。

Ruriさんにインタビュー

好きなモンスターは?

ガーネット

Ruriさん共闘での絶対的な安定感があります。回復もできて、防御アップもできて、なおかつ火力もあって最高すぎます!!
ガーネットの詳細をチェック!

RuriさんのBOXを紹介

好きなクエスト:イザナミ超絶降臨

Ruriさんクエスト内のBGMが好きなのと、ガーネットの次に好きなベオウルフが使えるからです٩( 'ω' )و
イザナミ超絶降臨攻略はこちら

思い入れのあるクエスト:飛影丸襲来

Ruriさん思い入れのあるクエストは飛影丸ですね!自身初の運気25モンスターだったので、徹夜してまで作ったのは良い思い出です。
飛影丸襲来攻略はこちら

Ruriさんのいち推しPT例

▲左からエーテル、デネブ、スターダストイヴデネブ、デスティノ

Ruriさん理由は、、、変換変換変換連撃。くぅーって感じです。運気100PTということがめっちゃお気に入りのPTです!

大航海やイベントの最速攻略法について

大航海クエストについて

大航海クエスト制覇のコツは?

Ruriさん大航海の制覇のコツは、とにかく根気と忍耐と諦めない心です!中々突破できないエリアも出てくると思いますが、何度も挑戦をすることがとても大切です!
大航海クエスト攻略まとめはこちら

大航海クエストで意識をしたこと

Ruriさん大航海クエストを始めてから、必ず1ヶ月以内でクリアをしようと考えていました!あとは、自分のフレンドさんより早く制覇して自慢してやろうと思ってました!(笑)

大航海クエスト制覇で苦労した点は?

Ruriさん苦労した所は特に無いです(笑)PTを考えたり、じっくり考えながら整地したのが楽しかったです。全く苦労だとは感じませんでした。(大航海クエストの更新待ってます!)

イベント最速攻略法について

イベント高速周回のコツは?

Ruriさん自分はソロ周回よりも、共闘での周回を好みます。イベントを早く終わらせるためにも、全て自分がホストになって3時間みっちりと周回をしています。また、ポチポチできないクエストの周回などは、しっかり整地をして確実にブレイブリーチェインを決めています!

共闘でよく使用するモンスター例

Ruriさん上記が、共闘でよく使う各属性のモンスター達です。基本は変換スキルを持つモンスターを連れて行くようにしています!

初心者の方へメッセージ

Ruriさんまずは、ポコロンダンジョンズというゲームを楽しみましょう!装備作りやモンスターの運気25作りなど色々と大変ですが、徐々に強くなっていく楽しさを感じてください!

Ruriさんガチャ排出のモンスターを全て手に入れる事ですかね!また、全モンスターを運気25にすることでしょうか?汗

ポコダンに求めるもの

  • 共闘の活性化(新要素を追加してほしい)
  • 大航海やタワポコなどでも共闘したい

    1
  2. るろうに剣心コラボガチャ
    るろうに剣心コラボガチャ
    2
  3. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    3
  4. 全モンスターの評価一覧
    全モンスターの評価一覧
    4
  5. ネオ・パラディンマスクの性能と入手方法
    ネオ・パラディンマスクの性能と入手方法
    5

るろ剣コラボが開催中
開催中のガチャ情報
開催中のタワポコ
ポコ友ガチャ