ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
覇穹封神演義コラボ情報まとめ

【ポコダン】覇穹封神演義コラボ情報まとめ【ポコロンダンジョンズ】

最終更新 :
ポコダン攻略からのお知らせ
タワポコムスペルヘイム編の開催中!詳細はこちら!

ポコダン(ポコロンダンジョンズ)の覇穹封神演義コラボの情報をまとめています。コラボキャラの評価点や、コラボクエストの攻略情報なども紹介していくので、ポコダンの覇穹封神演義コラボの情報はここでチェックしておこう!

目次

覇穹封神演義コラボの概要

覇穹封神演義コラボの開催期間

開催期間6月上旬

大人気アニメ「覇穹 封神演義」とのコラボが開催決定。太公望や申公豹など、人気キャラを入手するチャンスだ。コラボガチャやイベントで登場するコラボキャラは撮り下ろしボイス付きとのこと!

ガチャキャラ一覧

コラボ限定ガチャキャラ一覧

キャラ名属性
太公望
哪吒
楊戩
黄天化
普賢真人
申公豹

原作キャラ情報

覇穹封神演義のネタバレを一部含みます。

太公望(姜子牙)/たいこうぼう

本作の主人公。通常の修業は合っていないと判断した元始天尊によって、封神計画を任される。一見マイペースだが崑崙一の頭脳を持つ策士であり、頭脳戦を得意としている。

四不象/すーぷーしゃん

白いカバのような見た目の、太公望が封神計画を任された際に元始天尊から渡された霊獣。空を飛ぶことができる。口癖は「〜っス」。

哪吒/なたく

生まれた時から3つの宝貝を身に着けている宝貝人間。強敵と戦うことを好み、果敢に立ち向かっていく。少々人間らしい感情が欠けており、喋り方はやや機械的。

楊戩/ようぜん

変化の術を使うことができる美形の道士。戦闘能力は非常に高い。元始天尊に太公望の補佐を命じられる。

妲己/だっき

誰もが認める絶世の美女であり、何を考えているのかわからない。誘惑の術で対象を意のままに動かすことができる。術によって皇帝の后の肉体を乗っ取り、紂王を誑かして悪政の限りを尽くしている。性格は残忍極まりない。

ポコダンパーティ

最新情報

タワポコ

魔界のカオスゲートが開催中

覇穹封神演義コラボが開催決定