ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
有名プレイヤー特集!あーくんさんを紹介!

ポコロンダンジョンズ | ポコダン 有名プレイヤー特集!あーくんさんを紹介!

最終更新 : ポコダン攻略班
有名プレイヤー特集!あーくんさんを紹介!

ポコダンの有名プレイヤー「あーくんさん」の紹介をしています。あーくんさんのBOXの中身や、いち推しのおすすめパーティなども紹介していますので、是非参考にしてみてください。

目次

有名プレイヤー図鑑はこちら

あーくんさんを紹介

プレイヤー名✧*Ꭿ~ƙυᏁ*✧
ランク700(2018/4/27現在)
好きなモンスターシンドバッド
Twitter@ryu02211

数少ないカンストランカー!

あーくんさんは、ポコダンの中でも数少ないカンストランカーだ。累計獲得経験値は脅威の10億を突破!今回は効率的なランク上げ方法や、イベントの最速攻略のコツなどもインタビューしてきたぞ。

あーくんさんにインタビュー

好きなモンスターは?

シンドバッド

▲実際のシンドバッド2枚抜きの画像!

あーくんさんシンプルに強いところが好きです。また、僕はマギのアニメ自体が大好きでした。そして、コラボの際に10連でシンドバッド2体出すという神引きをして、さらに愛着が湧きました꒰✩'ω`ૢ✩꒱
シンドバッドの詳細をチェック!

あーくんさんのBOXを紹介

好きなクエスト:ノーマルエリア26-5

あーくんさん変態と言われるかもしれないですが。。。ランク上げのためにひたすら周回しているクエストです。プレイしていてかなり楽しいです( ̄▽ ̄)

思い入れのあるクエスト:ノーマルエリア11-5

あーくんさん当時、ウィゾフニル亜種を全力で作りました。今でも、変換スキルを持つウィゾフニル亜種は最強だと思っています!!

あーくんさんのいち推しPT例

▲左からイヴ、リンネ、オメガ、アポカリプス

あーくんさんゴッドラッシュ限定モンスターのみで組んだPTです!高級感があり、使ってて楽しいです!

効率的なランク上げ方法

ランク上げのモチベーションは何?

あーくんさんランク上げをする時は、誰かをライバルにして行うのが良いです。その際は、自分と同じか少しランクが高い人を選ぶのがおすすめです!ただ、ランクを離された時にモチベーションを保つのが大変です。選定する時は、自分よりランクが20程下の人をライバルにし、この人とこれだけランクを離すと決めた方がいいと思います!
効率的なランク上げ方法はこちら

ランク上げにおすすめのクエスト

あーくんさん断然ノーマルエリア26-5ですね。ちなみに経験値3倍期間はみんな頑張るので、中々他のプレイヤーと差が縮まりません。そのため、2倍期間に周回しまくるのがおすすめです!

ランク上げにおすすめのモンスター

あーくんさんノトス、ヴァナルガンドなどですかね!とにかく全体攻撃スキルを持つモンスターを採用するべきです。ポチポチすることで、クエスト周回が捗ります!

イベント最速攻略のコツ

イベント最速攻略のコツは?

あーくんさん事前に知らされている情報などを頼りに、準備をしっかりとしておきます。そうすることで、イベントが始まり次第すぐに周回ができます!

イベント周回でよく使うPT

▲最強クラスの運気100PTだ!

あーくんさんクエストによってモンスターは多少変えますが、シンドバッド、インデックス、エキドナなどをメインに使います!ちなみに先頭の運気役は、常にシンドバッドかインデックスです!ソロではいつもポチってます。( ̄▽ ̄)

初心者の方へメッセージ

あーくんさん自分が楽しいと思うことに全力を注ぐことが、強くなるための近道です!1つでも自分の強みとなるものを作りましょう!

あーくんさん上限ランク800が解放された瞬間に、カンストしていることです。また、直近ではゴールドのカンストも目指しています!

ポコダンに求めるもの

あーくんさんドラゴンボールコラボを開催してほしいです!他には特にないです!ポコダンは楽しいゲームなので(๑•ㅂ•) ok

    1
  2. ファフニールの評価と強い点
    ファフニールの評価と強い点
    2
  3. アバドンの評価と強い点
    アバドンの評価と強い点
    3
  4. ゴッドラッシュ|当たりモンスター紹介
    ゴッドラッシュ|当たりモンスター紹介
    4
  5. 転校生ドロシーの評価と強い点
    転校生ドロシーの評価と強い点
    5

アルファ杯