雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
人によって変わると思います。
ウイルスラボは確かに1つでいいと思いますが、わたしは兵士をかなり作るので病院max(荒野時のデス用)、ブートキャンプmaxにしています。
食料、木材は1ずつ、残りを鋼材、ガスですね。
人によっては病院1の人もいます。そこはプレイスタイルでも変わるのだと思います。
サブギルドありのギルドにいるものです。
うちのギルドでは1人2アカまでのルールなので3アカウント以上の人はサブギルドに入ってもらうことになっています。
仰られた通り、資源の移動の際はサブギルドを抜けてメインに申請して加入▶ゲートで飛んできて資源移動して抜ける
という感じです。資源移動はそんな頻繁には行わないので面倒ではないかと…
大きめのギルドということは当然人数も多いのでサブ何人も置いておくと戦力減になるので1人2アカとか、厳しいところはメインのみとかにするのかと。
けっこうな課金者でもサブ1人はもっています。そうでないと資源厳しいし、効率なので。時間に余裕のある方はサブサブとかももっていますね。
自身を匿名にしたいということでしょうか?
そうでしたら
右下ギルド→ギフトレベル→ギフトギルドのページの左上の匿名にチェックをつければそうなります。
匿名表示のギフトを誰が買ったかを見るすべはありません(それだと匿名の意味が無い)
補足します。
サブギルドの用途は様々です。
荒野の時に自国の他ギルドから応援をもらう時に自分のギルドにサブを持ったプレイヤーがメンバーに居て、ギルドの定員が満タンになるとサブを置いて置く事が出来なくなった場合サブギルドに一時的に避難させるのが一般的な使い方です。
またサブギルドと自分の居るギルドのギルド資源を被らない資源にして(ガスと鉄みたいな感じで)資源を効率よく収集する使い方も有ります。
病気や事故などでゲームが続けられなくなりギルドそのものの運営が困難になった場合、他のプレイヤーに委託をお願いして運営してる場合もありますし、移民して来た方にそう言うギルドを運営してもらう為に必要最低限のプレイヤーで存続させて居る国も有ります。
移民してギルドを1から作るのは時間掛かりますからね。
補足失礼しました。
避難所の中の施設は用途によって様々な建て方をするのが良いですよ。
サブを何体ももって居るなら各資源別に建てるのが無難ですね。
また病院はMAXで建てとくと襲われても兵士が死亡するリスクが減りますからオススメです。
サブで兵士をあまり持たせ無いのであればブートキャンプや病院は少なくても問題有りません。
本アカで建てるなら病院とブートキャンプは作れるだけ作った方が良いですね。
続き…
また、サブギルドの意味合いとして収集用のサブでもギルドに加入していないとnap等の関係で攻撃される可能性があります。メインギルドのサブギルドという肩書であれば国によってルールは違いますが攻撃を受ける確率はぐんと下がると思います。
同じギルドにサブを入れるのが一番望ましいですが、人気ギルドは人員が圧迫していてサブを入れるのを制限しているところもあります。しかし、このゲームで強くなろうとするならサブは必須です。
資源収集を目的にサブを運営している人が圧倒的に多いと思います。
自分が同盟ランクⅣであればいつでもサブの加入は自由にできます。
出来ない場合はサブの兵を一時的に逃がして攻撃して資源を回収しますが、労力がかかるうえにサブのレベルが低いとすぐに飛んでしまいますので、同盟レベルⅣ以上の人と連携が取れるときに資源輸送を行うのが良いと思います。
税金が取られますがCCレベルを上げるには必要不可欠です。