雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
>>98 その1
バッグと倉庫は異なります。おそらく資源に関することをご質問なさってるのだと思いますが、資源(食料、木材、鋼材、ガス)は、2種類の所持方法があります。1つは、資源そのもので所持する(画面上部に所持する量が表示される)もの、もうひとつは資源に交換できる(開封できる)”アイテム”としての資源です。倉庫には前者が、バッグには後者が入っていると考えても良いでしょう。
そして倉庫の容量を超えるアイテムが没収されるというはおそらく他プレイヤに避難所を襲撃されて略奪される場合のことだと思います。仰るとおり、個人の倉庫のLvに応じて各資源の保管上限は異なりますが、それを超える資源は略奪が可能になり、シールドを展開して防御するの必要があります。つまり例えば倉庫容量が10Mとして手元に12Mあると、はみだした2Mが他人が略奪することができる資源ということで、偵察を受けてそれがバレると進軍される場合が危険があります。(ちなみに、食料以外は倉庫に入っても溢れても、自然消滅することはないのでご安心を)
スキンが欲しいならスコップはほかのイベより消費多いからやめといたほうがいいよー
逆にプロモ欲しいなら焦土のほうがいい
スコップはスキンとる道中にプロモも手に入って何周もできる廃課金者向けのイベだからね
質問お願いいたします。
バッグと倉庫は同じ意味でしょうか? 倉庫に入りきらないものは没収されると聞いたのですが、バッグに入っているものが倉庫の条件になったら入らず消えていくということなのでしょうか?
攻撃してくる人は何が楽しいの?
正直やる気がなくなる。
このシステム自体が定命を短くしていることに気づかない運営に腹が立ちますね。
もう二度とここに来ないのでスルーで。
ゲーム自体早く終わればいいのにくそが。