雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
浄水争奪戦で水運搬車が相手ギルドの占有施設ばかりに行きます。水運搬車を誘導する方法が何かあるのでしょうか!?たまたまなのか?知っている方おられたら教えて下さいm(__)m
亀レスですが、運営に相談(お問い合わせ)されてはいかがでしょうか。
以前スマホを水没させた際、運営に相談したら
・キャラ名(メインもサブも)
・CCレベル
・ダイヤのチャージ履歴(だったと思います)
を聞かれて、回答したら無事アカウント復活しました。
状況は違うかと思いますが、ご参考になれば幸いです。
現在私が所属する国のランキングを見る限り、予想ではありますが、
1,そのレベルへの到達順
2,その国に来た順
の2つが反映されている気がします。
つまり、現在うちの国では「先に40なってたけど移民してきたのが最近」って方が40の中で一番最後に位置付けられてます。
他にも条件があるかもしれませんが、ご参考になれば。
確かに同じ数字であれば同じ順位というランク付けの仕方もあると思いますが、廃墟ランキング等も到達順が反映されているようですし、「がんばって先に着いたひと」という点に着目するランキングであれば、現在のランク付けも納得できるのではないでしょうか?
たとえば、TV番組で何でもいいですけど、「早くブロック10個を積んだ人が勝ち」のゲームがあるとすると、5秒で積んだ人と50秒で積んだ人では前者が順位が上位であることは、これも社会通念上、一般的に受け入れられるランク付けと思います。つまりそのゲームのルールによってランク付けの概念は変わるということですね♪