雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
別に0or100じゃないんだから色々知っておくだけで基準になるじゃん?
このサイトの内容自体はしょうもないし有志wikiだとさっきの盛れたらクリ率ダメオススメ書いてあるけどXで調べるとチャダメの人多いし気になるんだよね。
黒紅蓮のオバロ我こそは理論値!みたいなSS貼れる最強指揮官おらんですか??装弾数青文字以上なら1か所チャー速5%以上なら1か所でいいって見るけど他2か所は一体何優先なんだ・・・?
下手にトンデモ設定ぶち込んだ結果その後の話の広がりが無くなるとか一番最悪なパターン。
そうなると過去に遡って隙間産業するしかなくなる。
スターオーシャンがまさにそれ。
ヤンとかドラー、ルピーみたいな片手間に戦闘に参加したり、ニケになったのにバニーガールしてるだけだっり、ギャグ漫画みたいな世界観にキャラクタービジネスだから少しずつ新キャラ出さないといけない縛りもストーリー主導で勝手に終わるわけにはいかない縛りもある
ソシャゲは漫画よりも設定なんか気にしてられないよ
設定を固さを楽しみたいならソシャゲが1番向いてないエンタメだ
ラプチャーも結局は人間による産物だろ
そもそもニケの始まりは人間→ニケになる人間時代の生前女性のみ)
そしてクイーンもニケだったとニヒリスターは解放イベで話してる。母性のような象徴だが現在ではそれとはかけ離れている姿になってしまったと。その時既にニヒリスターからアナキオールの話も出てる
クイーンはラプチャーを生み出している→トウカティブは人間の元男性だとゲーム記事のインタビューで開発担当が答えている。ニケになれるのは女性でラプチャーは元人間の男性なんだろ。女王に仕える兵隊ありのようなもんさ
リリーバイスはアークガーディアン作戦の前に死んでる設定だった気がするが
オールドテイルズだとアークガーディアン作戦時に裏でクイーンに単騎凸したシンデレラと同時に死んだ感じだな
ヘレティックは巨大化できるし変身もできるんだからエネルギ―効率が現実にはない破格の物質でもあるんだろ、ソシャゲだからとかいうけど架空の世界の話で現実世界の物理法則から外れたらバカにするのもおかしな話だわ
それ言ったらあの有名な進撃の巨人もどうやって巨人化してんの話じゃん
そら度が過ぎたらしらけるけど、その世界のルールで成り立っていることはそういうものだと割り切って見るものでしょ
そもそもラプチャーの謎はまだ全然明かされてないからまだ何とも言えないでしょ、エレベーター壊してクイーン切り離したら供給止まったくらいしかヒント無い
まぁ、ガバガバなのはそうだな、材料どこから何持ち込んでるのもそうだけど(鉱山?鉄?ポリマーにしてから輸送?)
ラプチャーのカウントだって衛生で観測してるのかって話よな