あつ森
あつ森攻略まとめ|あつまれどうぶつの森
誕生日イベントで起きること | バースデーケーキの入手方法

あつまれどうぶつの森 | あつ森 誕生日イベントで起きること | バースデーケーキの入手方法

最終更新 : あつ森攻略班
誕生日イベントで起きること | バースデーケーキの入手方法
おすすめの関連記事

あつまれどうぶつの森(あつ森)における誕生日イベントで起きることのまとめ記事です。プレイヤーや住民などの誕生日について掲載しています。

イベント一覧に戻る

目次

プレイヤーの誕生日に起きる事

誕生日パーティが開催される

誕生日

誕生日の日にゲームを始めると、住民の家にいきなり招待される。そのまま誕生日パーティを開いてくれるので、感謝しながら参加しよう。パーティでは特別なプレゼントを貰える。

ミニゲームも参加可能

ピニャータ

誕生会では「ピニャータわり」のミニゲームに参加可能。ピニャータが割れるまでAボタンでボタンを連打する簡単なゲームだ。ピニャータを割ると、バースデーカップケーキが手に入るぞ!

カップケーキは住民にあげられる

バースデーカップケーキは、住民と話すことであげることができる。喜ばれるとお返しのプレゼントをもらうことができるので、

ははから手紙が届く

はは

誕生日パーティ後、ポストを見るとははから手紙が届いている。家具「バースデーケーキ」が入っているので忘れずに受け取っておこう。

マイレージが達成できる

マイレージ

誕生日を迎えることで自動で「ハッピーバースデー」のマイレージが達成される。2000マイルを獲得できるので、ありがたく受け取っておこう!

たぬきマイレージ一覧はこちら

とたけけが特別に島に来る

とたけけ

とたけけ解放後には、曜日に関係なくとたけけが来島する。プレイヤーのために特別な歌を歌ってくれるので、必ず聞いておこう。この際、住民からのメッセージも流れるので一見の価値あり!

とたけけの呼び方はこちら

住民からお祝いのメッセージがもらえる

誕生日

誕生日に住民に話しかけることでお祝いのコメントを貰える。お気に入りのキャラからお祝いされるなんて感無量だ!この日しか聞けないので全員に話かけておこう!

住民の誕生日に起きる事

誕生日パーティが開催している

誕生日

誕生日の住民の家に行くと誕生日パーティが開かれている。楽しげな雰囲気でこっちの気持ちも盛り上がってしまう。

住民一覧はこちら

プレゼントをあげられる

パーティ

誕生日の住民には、プレゼントを上げることができる。好みの品やお祝いにふさわしい品など喜んでもらえるプレゼントをしよう。

初心者関連リンク

  1. 3月の魚一覧 | 出現時間・場所
    3月の魚一覧 | 出現時間・場所
    1
  2. 金(かね)のなる木の作り方|手順付き
    金(かね)のなる木の作り方|手順付き
    2
  3. イトウの値段と釣り方・出現時間
    イトウの値段と釣り方・出現時間
    3
  4. カブ(株)で稼ぐ方法と売るタイミング | 時間操作はできる?
    カブ(株)で稼ぐ方法と売るタイミング | 時間操作はできる?
    4
  5. 魚図鑑一覧 | 値段と魚影・出現時間
    魚図鑑一覧 | 値段と魚影・出現時間
    5

虫・魚一覧
スマホアプリ