>>14
これはシナリオじゃなくて翻訳に文句を言った方がいいと思いますよ。
リリース直後だからか翻訳が雑すぎて、「烈火隠修会」も悪の権化みたいになってますよね。
冬泉嶺の話では住人のことを価値のないゴミみたいに扱っていたり、大変な文言が並んでいます。
でも、本来のストーリーはもう少し趣向が凝らされているはずなので、まだ彼らを悪役と決めつけるのは早いと思います。
翻訳が簡易なものになってしまってて、意味不明な箇所も多々あるので、より細部まで説明されるようになったら、彼らがただの悪役ではないといった展開が見えてくるのではないでしょうか。
特に一部のアジア圏のRPGでは宗教を敵視したストーリーもあるようですが、本作がそうなっているのかは分かりません。
続きを読む
閉じる
>>37
クエストミッションなら、左上の方に表示されてる進行中のクエストの文字をタップしたら自動案内になるので、それに従って進めた方がいいですよ
続きを読む
閉じる
>>47
たとえば紫色のカードなら最上限のレベル6まで強化した3枚を揃えたら解放されます
続きを読む
閉じる
カードの⭐︎強化フルセットってところはどうやったら解放できますか??
続きを読む
閉じる
>>44
攻略ページにも書いてあるけど時間制限付き。
もしその時間でもダメなら、時間(ゲージ表示がある)一杯まで自分の屋台を出してから試してみたらいいと思う。
続きを読む
閉じる
>>43
錬金術師が作れる染色じゃないかと。
ただ、維持できる期限があるからずっと定期的に使わないといけない。
続きを読む
閉じる
豪商、時間通りに猫の馬車付近にいる猫に話しかけているのですがクエストが発生しません…。何か特別な事しなきゃいけませんか?教えてください( ´Д`)ノ
続きを読む
閉じる
髪色の白色をした人を見ましたが、入手方法とか分かる方いませんでしょうか?
続きを読む
閉じる
>>41
探索してると、何処かに亀裂があるので、パーティーを組んで行ってください。
ワールドチャットで座標を聞くのもあり。
※フルパが重要
続きを読む
閉じる
秘宝のベルというアイテムの使い方を教えて欲しいです!!
続きを読む
閉じる
特定の相手にコメントしたい場合どうしたらいいですか?
続きを読む
閉じる
応援エモートの解放条件わかる方いらっしゃいますか?
続きを読む
閉じる
探し回ってアイテムを入手って表示が出てますが、探し回るってどうやるんですか?青いツボと猫以外?のやつだと思うんですが
続きを読む
閉じる
>>24 分かりにくかったら申し訳ないが参考までに
妨害 自分が敵に与えるデバフの命中率・時間
(強健 は逆に自分が受けるデバフの抵抗率・持続時間に影響)
精確
Lvと強化値に応じた確率で発動。ダメや回復量が20~60%(ランダム)UP
敵ブロック>自分の精確だと、一定確率で軽減されてしまう
会心 強化値に応じてクリティカルが発生する確率UP
ブロック 強化値に応じた確率で、受けるダメージを強化値に応じて%軽減
与ダメ増加 精鋭 ←ボスより1つ下位の敵?
続きを読む
閉じる
アイテムの自動使用設定ってどこからできるんでしたっけ?
続きを読む
閉じる