ステクロ
ステラクロニクル攻略ガイド
その刀は炎が如しは引くべき?

ステラクロニクル | ステクロ その刀は炎が如しは引くべき?

最終更新 : ステクロ攻略班
その刀は炎が如しは引くべき?

ステラクロニクル(ステクロ)のその刀は炎が如し貪欲の眷属達についてまとめています。その刀は炎が如しの特徴や野火とルースマリンは引くべきか否かについても記載しています。その刀は炎が如しを引く際の参考にしてください。

目次

ガチャ情報はこちら

その刀は炎が如しの開催期間と特徴

その刀は炎が如しバナー
ガチャ期間9月14日(月)13:00~9月26日(土)5:00
特徴野火ルースマリンがピックアップ
100連以内に野火確定
ガチャ確率【SSR】3%
【SR】18%
【R】79%

ピックアップキャラ

野火は高耐久の優秀な火力役

野火の詳細
拡大する

野火はパッシブスキルの死の恐怖と挽回の力を持つ。そのため60秒毎に一度致命的なダメージを無効化し、瀕死時には回復力が大幅にアップする。さらに、AGIを大幅にアップするシャドウワークも持つため、火力も十分だ。

野火の評価はこちら

ルースマリンはスキル解放用

ルースマリンの詳細
拡大する

ルースマリンの固有スキルは敵を倒す毎にHP回復を行い、火力をアップするものだ。敵が1体しか出現しないボス戦で使いにくく、さらに火力も盾役には重要でない。キズナでスキル解放以外の使い道はほぼない。

ルースマリンの評価はこちら

ガチャ回数に応じておまけアリ

ガチャを引いた回数に応じて、星の召喚券やVEVE娘がもらえる。その刀は炎が如しは、魔晶石や星の召喚券で引けるガチャだ。おまけの星の召喚券で引くことができるぞ。

おまけアイテム一覧を見る
ガチャ回数もらえるアイテム
15星の召喚券
35星の召喚券×2
55星の召喚券×2
75星の召喚券×2
100VEVE娘

限定アイテムパックで星印を解放

野火召喚時限定アイテムパックのニヤのお礼
拡大する

野火の召喚に成功すると、限定アイテムパックを6000神石で購入可能。野火の星印を解放し、さらに覚醒度を2上げられる。購入には時間制限があるため、購入したい場合は注意しよう。

限定アイテムパックの価格や内容を見る
価格6000神石
内容野火の星印「星界ゲーム機」
野火の欠片×100
星の理×80

野火とルースマリンは引くべき?

ウォーリアが欲しいならおすすめ

野火は盾役を除けばトップクラスの耐久力を持つ、優秀な火力役である。全ウォーリアの中でも屈指の性能のため、強力なウォーリアが欲しいなら狙うべきだ。

ルースマリンは深淵走破で入手可能

ルースマリンはキズナで不動とガーディアンを解放できる。不動とガーディアンはどちらも耐久力をアップする優秀なパッシブスキルだ。ただし、ルースマリンは深淵走破でキャラや欠片を入手可能。ガチャで無理に狙う必要はない。

    1
  2. ラルの評価とスキル・ステータス
    ラルの評価とスキル・ステータス
    2
  3. 天空を統べる王の評価とスキル・ステータス
    天空を統べる王の評価とスキル・ステータス
    3
  4. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    4
  5. 装備箱を開けるべきタイミング
    装備箱を開けるべきタイミング
    5

×