ステクロ
ステラクロニクル攻略ガイド
エーテルエッセンスの入手方法と使い道

ステラクロニクル | ステクロ エーテルエッセンスの入手方法と使い道

最終更新 : ステクロ攻略班
エーテルエッセンスの入手方法と使い道

ステラクロニクル(ステクロ)のエーテルエッセンスの入手方法と使い道をまとめています。入手方法や分解すべきセット装備についても記載しています。メインストーリー第六章-墓守-4(6-4)で必要になった際の参考にしてください。

目次

初心者が読むべき記事まとめ

エーテルエッセンスの入手方法

セット装備分解で手に入る

エーテルエッセンス
拡大する

エーテルエッセンスは、セット装備を分解すると入手できる。それ以外の入手方法は、装備変換の解放任務の報酬(3個)ぐらいである。非常に貴重なアイテムだ。

エーテルエッセンスの使い道

装備変換に必要となる

装備変換TOP
拡大する

レベル42になると、装備変換の解放任務が出現する。装備変換では、セット装備を他部位のセット装備に変換できる。変換には源生石とエーテルエッセンスが必要だ。

ストーリー6-4と8-6で1個必要

メインストーリー6-4と8-6では、エーテルエッセンスを1個渡す必要がある。ただし、クリアすれば報酬として渡したエーテルエッセンスは返ってくるので安心しよう。

分解すべきセット装備

揃っていないセット装備を分解

エーテルエッセンスは、道具屋や装備箱で入手した1部位のみのセット装備を分解して入手しよう。セット装備は複数部位にセットしなければ真価を発揮できない。1部位しか持っていないセット装備は価値が低いぞ。

    1
  2. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    2
  3. 光明x暗黒は引くべき?
    光明x暗黒は引くべき?
    3
  4. 全キャラ一覧
    全キャラ一覧
    4
  5. 聖印一覧と強化方法
    聖印一覧と強化方法
    5