ステクロ
ステラクロニクル攻略ガイド
冥の評価とスキル・ステータス

ステラクロニクル | ステクロ 冥の評価とスキル・ステータス

最終更新 : ステクロ攻略班
冥の評価とスキル・ステータス

ステクロ(ステラクロニクル)の冥の評価や基本情報をまとめています。また冥の評価やスキル、ステータスも紹介しているので、冥を使う際の参考にしてください。

目次

全キャラ一覧はこちら

冥の評価

冥
拡大する
評価点10点/10点

最高クラスの火力を持つ

火力を大幅にアップする固有スキル

冥の固有スキルは、アクティブスキルと必殺技の属性ダメージを大幅にアップする。必殺技と全アクティブスキルの火力が非常に高いぞ。

火力特化のスキル構成

冥のスキル構成は、闇の加護以外、全て攻撃スキルや火力アップスキルだ。そのため、非常に攻撃的で高火力なキャラである。

状態異常で敵を妨害できる

冥は凍結・移動速度低下・武装解除の3つの状態異常を狙える。火力だけでなく、状態異常で敵を妨害することにも長けたキャラだ。

攻撃スキルの属性はバラバラ

やや水属性が多いものの、冥の攻撃スキルの属性はバラバラだ。そのため得意とする属性の敵はいないが、非常に火力が高いためあまり気にならない。

冥の基本情報

基本情報

レアリティ職業所属勢力CV
SSRレンジャー深淵佐藤利奈

入手方法

  • 人格分裂限定

初期ステータス

能力値

LvHPダメージ軽減攻撃力
16501029
VITAGIINTSTR
130291010

属性耐性

水耐性火耐性雷耐性闇耐性光耐性
101231010

スキル情報

固有スキル

名前効果
エレメントコントロールアクティブスキルと必殺技による属性ダメージが80%アップする。

通常攻撃

名前属性効果
アイスアロー前方に1本の矢を放ち、32.0%の水属性ダメージを与え、一定の確率で対象を「移動速度低下」状態にする。

必殺技

名前属性CT効果
暗黒龍の息吹46秒力をためた矢を1本放ち、直線上の敵に260.0%の闇属性ダメージを与える。

アクティブスキル

名前属性CT効果
フローズンアロー13秒フローズンアローを放ち、命中した相手に80.0%の水属性ダメージを与える。同時に対象を2.5秒間「凍結」させる。
ライトニングアロー14秒ライトニングアローを1つ放ち、敵1体に200.0%の雷属性ダメージを与え、同時に3秒間「武装解除」状態にする。
カオスアロー13秒空中に1本の矢を放ち、矢が落下した付近、小範囲内の敵に150.0%の火属性ダメージを与える。

パッシブスキル

名前効果
ヘッドショット戦闘開始後、自身の会心ダメージが40%アップする。
追い打ちHPが25%以下の敵への被ダメージ30%アップ。
擬神3秒間ダメージを受けなかった場合、全てのダメージが10%アップする。この効果は被ダメージ時キャンセルされる。
闇の加護装備から得た闇属性耐性の15%が全属性耐性へと変わる。

キズナ

好感度試練

好感度試練必要好感度解放スキル
恩恵を被る0フローズンアロー
王の正視500アイスアロー
深淵について1000ライトニングアロー
魔王との約束1500暗黒龍の息吹

キャラ人格

貪欲
一切の貪欲を吸収し自分の力に変えることができる彼女は、いくつかの「自我」を持ち、他の君主と仲が悪い。

関連記事

リセマラに役立つ記事

    1
  2. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    2
  3. 光明x暗黒は引くべき?
    光明x暗黒は引くべき?
    3
  4. 離水の評価とスキル・ステータス
    離水の評価とスキル・ステータス
    4
  5. 全キャラ一覧
    全キャラ一覧
    5