掲示板

【ポケモンユナイト】雑談・質問掲示板【UNITE】

最終更新: 2025年5月10日 14:21
999+
みんなの最新コメントを読む

雑談掲示板:ご利用規約

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、

『通報』ボタンを押してください。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

書き込み

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。

閉じる
最新を表示する
名無しのトレーナー 3082

マッチング改善ホントにされてる?ってマッチングしかこないなぁ
とりあえず敵に突っ込んで行って餌になるやつ多すぎる、特にゴールとレベル両方不利な場合
負けてる側がなーんで敵に突っ込むんだ……ユナイトってゲームは不利側はファームしてたらレベル追いつけるようにわざわざイエッサンやチルタリスまで自陣側に出してくれる優しいゲームなのに……

名無しのトレーナー 3081

ソロランならではの注意すること、立ち回りってありますか?

出来ればタンク使いの私がやれることでお願いしますm(__)m
勿論キャリーもせねばと思っているのですが練習中で…
フレンドが皆マスター行ってしまったので誘うのが申し訳なくてソロしてます( ̄^ ̄)

名無しのトレーナー 3080

ランクマの味方エグw
試合中永遠に「どんどん行こう!」を連呼してる53みたいなガブリアスとか遠距離タイプの癖に勇猛果敢に前線に踊りでていくサーナイトとか
フシギバナを攻撃型と勘違いしてるガイとか
これで放置したらこっちがペナルティとかほんま草しか生えない

名無しのトレーナー 3079

>>3078
勝率上げたいのなら、まあ、フルパでピック幅広い奴らかつ練度高いメンバーで固めて、全員で役割回しながらが回せば多分相当稼げるんだろうな。学習なしはまあ回避できるわけだし…現環境、ダークライとコダックのせいで、ソロ民は人と協力しなきゃ勝てないんよ
あいつらラスヒ性能低いし

名無しのトレーナー 3078

私のマッチングだと勝率30%切るだろうなって奴が勝率55%とかなってるから恐らく特別私のマッチングが酷いんだろうと思う。ただめっちゃ上手いなって人でも勝率50%前後が多いから、勝率とプレイングは少なくともソロだと相関性が0に近い

名無しのトレーナー 3077

この投稿は運営によって削除されました。

名無しのトレーナー 3076

強いやつひくより、弱くないやつひく方が重要で、下1stレーンを取り合ってる時、わざわざ上取りに行く判断ミスで、集団戦あたり負けすれば、結局チーム全体が不利。自分が積むのはチーム全体にとって利があるからで気持ちよくなるためじゃないよねって話。最後のレックウザで勝てばいいみたいな思考回路の人は大体こういうやつ。

名無しのトレーナー 3075

まず大事なことは味方ガチャ外さないこと。睡眠時間犠牲にしてやるやつはいかれてるけど、プレイスキルは平均して高い。週末がやばいのは真っ当な奴らが多いから。有能な味方が揃えばあとはミスらず勝利を確実に拾うこと。イージーですね。

名無しのトレーナー 3074

ソロ勝率高める方法
味方ガチャで学習枠ひけば、プラス3%
有能自我なしタンク引けばプラス3%
よくわからんピックの人排除でプラス2%
大事な場面でミスしないことでプラス20%
理論値7割台あたりでしょ。ソロ8割台ランカーいるか知らんけど

名無しのトレーナー 3073

>>3070
確かに…今気づいたけどそうかもね…

名無しのトレーナー 3072

>>3071
もしトリオなら自分達が強ければキャリーできるし続ける価値あるで

名無しのトレーナー 3071

この投稿は運営によって削除されました。

名無しのトレーナー 3070

>>3069
44.5はもしや勝率…!?
一旦 自我我慢してスタダに潜って欲しい(´-""-`)

名無しのトレーナー 3069

運営配布は神なんだけどそれをしたらこうゆうやつがでるから控えて欲しい

名無しのトレーナー 3068

>>3067
なるほど、、古参じゃないのでどれがバトルパスとかわかりませんがそうなんですね!! 特別感を出すことでバトルパス購入者を増やす策略、、?
回答ありがとうございますm(__)m

名無しのトレーナー 3067

>>3045
多分、バトルパスの紫ホロウェアがそのタグになっているんだと思います。

名無しのトレーナー 3066

>>3065
もう一名きたらいきます。

名無しのトレーナー 3065

>>3064
80169157ここにお願いします!

名無しのトレーナー 3064

>>3063
行きたいですがロビーに入れません

名無しのトレーナー 3063

>>3062
あと一名揃ったら行きますー

攻略 メニュー
自己紹介カード作成ツール
注目の記事
使えるポケモンを増やす方法 マッチングシステムの変更について ユナイト専用Discordサーバーが開設 ドラフトのやり方とポケモン選択(ピック)
最新情報
4月24日の調整内容まとめ ボスラッシュの攻略 オフラインイベント情報まとめ アプデ最新情報 新キャラ情報 バトルバランス調整情報 バグ(不具合)一覧 イベント最新情報 大会情報
初心者攻略記事
初心者攻略記事まとめ 最初のポケモン 初心者おすすめポケモン 初心者がやること 始めた直後に知ること 対人戦に挑む前に知ること やってはいけない行動一覧
ポケモン
ポケモン一覧 バランス型のポケモン一覧 アタック型のポケモン一覧 ディフェンス型のポケモン一覧 スピード型のポケモン一覧 サポート型のポケモン一覧 野生ポケモン一覧 ホロウェア一覧
アイテム
サポートメダル一覧 おすすめサポートメダル おすすめバトルアイテム おすすめ持ち物 もちもの強化キットの入手方法 スーパーもちもの強化おすすめ
お役立ち記事
ランクマッチのルール 攻撃と特攻の違い スマホ版のおすすめ設定 スイッチ版のおすすめ設定 ユナイト技の待ち時間一覧 バトルパスレベルの上げ方 エオスコインの集め方と使い道 ギフトコードの入力方法 アチーブメントの内容と報酬 フレンド申請や招待の方法 フェアプレイポイント回復方法 データ引き継ぎや連携の方法 エラーでできない時にやること スイッチ版とスマホ版の違い