ポケクエ
ポケモンクエスト(ポケクエ)攻略
マルチソケットとは?使い方と入手方法まとめ
【ポケクエ】マルチソケットとは?使い方と入手方法まとめ【ポケモンクエスト】

【ポケクエ】マルチソケットとは?使い方と入手方法まとめ【ポケモンクエスト】

ポケモンクエスト(ポケクエ)のクエストのマルチソケットについて解説しています。使い方の解説や、マルチソケット持ちポケモンの入手方法についてまとめているので、ポケモンクエスト(ポケクエ)でマルチソケットについて調べる時はこの記事をチェック!

目次

最強ポケモンランキングはこちら

マルチソケットとは?

2種類のPストーンを装着できる

通常、マークのついているストーンしか装備できないが、どちらでも好きな方を装着できる「マルチソケット」も存在する。他のパーティメンバーや、行きたいクエストに合わせて付け替えられるため、非常に便利だ。

Pストーンの効果と入手方法はこちら

ソケットの種類

タフネスストーンのみ装着可
パワフルストーンのみ装着可
マルチソケット(どちらでも装着可)

マルチソケット持ちポケモンの入手方法

もようがえグッズで入手確率をアップ!

マルチソケット持ちのポケモンが来る確率を上げるアイテムがショップで購入できる。マルチソケット持ちポケモンを手に入れたい人は使ってみるのも手だ。

グッズ値段/効果
ガルーラハンモック:×800
マルチソケットのポケモンが出る確率が2倍になる。わざとともにソケット厳選も!
ウツボットゴルフバッグ:×200
マルチソケットのポケモンが出る確率が1.5倍になる。

マルチソケットを持つポケモンを厳選

ソケットはランダムで配置されるので、マルチソケットを持つポケモンを入手するには、何匹も入手した上で厳選をしなければならない。マルチソケットを複数持つポケモンも存在するので、こだわる人はしっかり厳選していこう。

  1. 個体値チェッカー(計算ツール)
    個体値チェッカー(計算ツール)
    1
  2. 最強ポケモンランキング
    最強ポケモンランキング
    2
  3. レシピ一覧と料理の作り方
    レシピ一覧と料理の作り方
    3
  4. 全ポケモンの評価一覧
    全ポケモンの評価一覧
    4
  5. カクコロファイヤベース(15)のレシピと入手できるポケモン
    カクコロファイヤベース(15)のレシピと入手できるポケモン
    5

ポケクエをプレイした人が読んでいるマンガ