ポケクエ
ポケモンクエスト(ポケクエ)攻略
最強わざランキング
【ポケクエ】最強わざランキング【ポケモンクエスト】

【ポケクエ】最強わざランキング【ポケモンクエスト】

ポケモンクエスト(ポケクエ)の最強わざランキングです。わざの威力や待ち時間、多段ヒットや攻撃範囲を基準にまとめています。ポケモンのわざを選定する際に活用してください!

目次

覚える技(わざ)一覧

最強わざランキング

※ゲームをプレイしながら適宜更新していきます。
※おすすめ度をわざ名の下に★表記で掲載しています。

最強の攻撃わざ

わざ
おすすめ度
効果と最強の理由
ハイドロポンプ
★★★★★
【ATK】213
【待ち時間】5
【タイプ】みず
自分の周りを高火力で攻撃可能。みずタイプでは最強のわざ。
りゅうせいぐん
★★★★☆
【ATK】377
【待ち時間】5
【タイプ】ドラゴン
敵の近くで使えば多段ヒットして大ダメージにつながる。攻撃範囲も比較的広く、複数の敵へのダメージソースとしても優秀。
サイコキネシス
★★★☆☆
【ATK】121
【待ち時間】7
【タイプ】エスパー
1発の威力は低いものの、多段ヒットした時の火力は最強クラス。
ソーラービーム
★★★☆☆
【ATK】227
【待ち時間】7
【タイプ】くさ
溜め時間がやや長いものの、敵を貫通してダメージを与えられる。
メガトンパンチ
★★☆☆☆
【ATK】561
【待ち時間】5
【タイプ】ノーマル
多段ヒットしないものの、一発で超大ダメージを与えられる。覚えるポケモンには必ずセットさせたい。
いわおとし
★★☆☆☆
【ATK】234
【待ち時間】5
【タイプ】いわ
1発の威力は低いものの、多段ヒットした時の火力は最強クラス。
ふみつけ
★★☆☆☆
【ATK】180
【待ち時間】5
【タイプ】ノーマル
追尾ができるため、命中しやすい。範囲攻撃なので雑魚処理で活躍する。

最強のポケモン強化わざ

わざ
おすすめ度
効果と最強の理由
ビルドアップ
★★★★★
【効果】攻撃力&防御力アップ
【待ち時間】7
きぐうの島攻略には必須。パーティの安定感がぐーんと増す。
かたくなる
★★★★☆
【効果】防御力アップ
【待ち時間】5
イワークを使う際に重宝するわざ。敵からのダメージを大幅にカットできる。

最強わざランキングの基準

合計ダメージが高い

わざ単体の威力ではなく、実際に使用した際のトータルダメージを基準としている。例えばサイコキネシスは攻撃力が121しかないが、多段ヒットするため最終的にはとんでもない火力が出る。

終盤でも使える

どのわざもポケモンのステータスが高ければ、それなりにダメージを与えられる。ただ、ストーリー終盤の敵はわざも強力でなければ効率よくダメージを与えられない。そのため、ゲームクリア後のステージでも活用できるわざを評価している。

チーム強化わざも評価

基本的に強化わざはけっそくストーンを装備できるものがほとんどで、実質チーム全体を強化できる。クリア後のストーリーでは、チーム強化わざは必須となるため、強いわざとして評価している。

ご意見募集中

最強ランキングは攻略班が実際に使用したポケモンのわざを元に作成しています。「このわざが強い!」という情報があれば、掲示板にコメントを記載してください。

雑談掲示板はこちら

ポケクエ関連のおすすめ記事

覚える技(わざ)一覧

  1. レシピ一覧と料理の作り方
    レシピ一覧と料理の作り方
    1
  2. 個体値チェッカー(計算ツール)
    個体値チェッカー(計算ツール)
    2
  3. 最強ポケモンランキング
    最強ポケモンランキング
    3
  4. 序盤の効率的な進め方!初心者は必見
    序盤の効率的な進め方!初心者は必見
    4
  5. カクコロウォーターカウダ(6)のレシピと入手できるポケモン
    カクコロウォーターカウダ(6)のレシピと入手できるポケモン
    5

ポケクエをプレイした人が読んでいるマンガ