ポケクエ
ポケモンクエスト(ポケクエ)攻略
クリア後のやりこみ要素
【ポケクエ】クリア後のやりこみ要素【ポケモンクエスト】

【ポケクエ】クリア後のやりこみ要素【ポケモンクエスト】

ポケモンクエスト(ポケクエ)のクリア後のやりこみ要素について紹介しています。ポケモンクエストをさらにプレイし尽くす際に活用してください!

序盤の効率的な進め方はこちらをチェック!

目次

① 隠しステージ「きぐうの島」攻略

ストーリークリア後に登場する「きぐうの島」では、ポケモンやステージの地形などが訪れる度に変化する。強力なポケモンが多く登場するので、腕試しするには最適のステージだ。

きぐうの島はレアアイテムが豊富

きぐうの島では強力なPストーンが手に入るだけでなく、ここでしか拾えないレア素材「しんぴのかいがら」が入手できる。この素材を使った料理で、伝説のポケモンを仲間にできるぞ。

Pストーンの効果と入手方法はこちら

② 伝説のポケモンをゲットしよう

レア素材「しんぴのかいがら」を使用することで、サンダーやミュウツーなど伝説のポケモンを仲間にできる料理「カクコロレジェンドスープ」が作れる。伝説のポケモンはどれも強力なので、是非仲間に加えたい。

レシピ一覧と料理の作り方はこちら

③ ポケモン図鑑を埋めよう

本作に登場するポケモンは合計150匹存在する。今まで仲間になったポケモンを育て直して進化させたり、新たなレシピを駆使して図鑑コンプリートを目指してみよう。

全ポケモンの評価一覧はこちら

④ 激レア!色違いポケモンを集めよう

極稀に通常とは異なる色合いの「色違いポケモン」が仲間になる場合がある。お気に入りのポケモンの色違いや、伝説のポケモンの色違いなどを集めてレアポケモンコレクションを作り出そう。

色違いポケモンの入手方法はこちら

  1. 進化レベルの一覧!やり方と注意点
    進化レベルの一覧!やり方と注意点
    1
  2. カクコロシルクレープ(7)のレシピと入手できるポケモン
    カクコロシルクレープ(7)のレシピと入手できるポケモン
    2
  3. 序盤の効率的な進め方!初心者は必見
    序盤の効率的な進め方!初心者は必見
    3
  4. ナッシーの入手できる料理とおぼえる技
    ナッシーの入手できる料理とおぼえる技
    4
  5. アクアジェットの効果と覚えるポケモン
    アクアジェットの効果と覚えるポケモン
    5