ポケクエ
ポケモンクエスト(ポケクエ)攻略
レベルアップ特訓とは?レベルの上げ方や効率のいいやり方
【ポケクエ】レベルアップ特訓とは?レベルの上げ方や効率のいいやり方【ポケモンクエスト】

【ポケクエ】レベルアップ特訓とは?レベルの上げ方や効率のいいやり方【ポケモンクエスト】

ポケモンクエスト(ポケクエ)のレベルアップ特訓のやり方とコツを紹介しています。ポケモンレベルを上げ方が分からないなどは参考にしてください。

目次

序盤の効率的な進め方はこちらをチェック!

レベルアップ特訓とは?

育てたいポケモンを仲間のポケモンと特訓させることで、経験値を手に入れてレベルアップをさせることができる。ただし、特訓相手のポケモンは特訓後にボックスからいなくなるので注意しよう。

「わざひらめき特訓」とは?

レベルアップ特訓の他に、わざひらめき特訓がある。レベルアップ特訓と違い、仲間のポケモンと特訓させると一定確率で新たなわざを覚えさせることができる。確率にが低いと失敗することもある。

わざひらめき特訓の詳細はこちら

レベルアップの手順

ボックス画面の右側から特訓を選択して、レベルアップにしたら以下の手順に沿って技を変更することが可能。

順番手順
特訓させるポケモンを選ぶ
特訓相手のポケモンをセットする。
4匹まで同時に特訓相手にすることが可能
どれぐらいレベルアップするか確認する
特訓開始を選択してレベルアップ

経験値を多く手に入れるには

同タイプ・同ポケモンだと経験値が多い

特訓するポケモンと、特訓相手が同じタイプだと多く経験値をもらうことができる。また、同じポケモン(進化系含む)だとより多くの経験値を得ることが可能。

全ポケモンの一覧

特訓相手のレベルによっても変化

特訓で得られる経験値は、特訓相手のレベルによっても変化をする。特訓相手のレベルが高ければ高いほど得られる経験値も多くなる。

高レベルのポケモン入手方法

高レベルのポケモンは鍋のグレードを上げると簡単に手に入れることが可能。すばやく育てたい場合は、できるだけグレードが高い鍋でポケモンを呼んだほうが効率がいい。

鍋の種類と入手方法

グッズを置いて入手経験値をアップ

フシギダネフラッグ、オニドリル風見どりなどのもようがえグッズを置くと、レベルアップ特訓で手に入る経験値の量を大幅にアップできる。FSギフト券に余裕があれば購入してみよう。

もようがえグッズの詳細

  1. レシピ一覧と料理の作り方
    レシピ一覧と料理の作り方
    1
  2. 個体値チェッカー(計算ツール)
    個体値チェッカー(計算ツール)
    2
  3. 全ポケモンの評価一覧
    全ポケモンの評価一覧
    3
  4. 最強ポケモンランキング
    最強ポケモンランキング
    4
  5. 全ポケモンの料理レシピ逆引き検索ツール
    全ポケモンの料理レシピ逆引き検索ツール
    5

ポケクエをプレイした人が読んでいるマンガ