ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
ブレポコ攻略まとめ

【ポコダン】ブレポコ攻略まとめ【ポコロンダンジョンズ】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【ポコダン】ブレポコ攻略まとめ【ポコロンダンジョンズ】

ポコダンのブレポコ(ブレイブオブポコロン)についてまとめています。ブレポコの制限やブレポコ限定装備についても紹介しています。ブレポコについて知りたい方は、ここをチェックしておこう!

▶ブレポコクトゥグア編攻略まとめ

目次

ブレポコクトゥグア編が開催中!

ブレポコバナー
開催期間5月17日(火)12:00~6月5日(日)23:59

新イベントのブレポコのクトゥグア編が開催中。ダンジョンをクリアして「ブレイブストーン」を集めて、「ブレイブスキル」を強化してボスの「クトゥグア」に挑もう。

ブレポコのオキテ

  • ひとりでクエストのみ
  • 助っ人なし
  • ブレイブオブポコロン限定装備のみ
  • ○属性モンスターのみ
  • 同進化系列禁止

ブレポコクトゥグア編に挑めるのは水属性モンスターのみ。クトゥグア編など、○○編によって、クエストに挑めるモンスターが異なると思われる

ブレポコ装備は必ず保護しておこう

ブレポコ限定装備を売却してしまうと、ブレポコのクエストに挑戦できなくなる。誤操作による事故を防ぐためにも、ブレポコ装備は必ず保護しておこう。

エリアマップと宝箱

クトゥグア編は全4エリア・60ダンジョン

ブレポコ攻略まとめの画像

ブレポコにはエリアとマップが存在する。クトゥグア編の場合は全部で4つのエリアがあり、各エリアに14~16個のダンジョンがある。ダンジョンをクリアすると隣接するダンジョンが解放され、エリア最深部にいるボスを倒すと次のエリアが解放される。

宝箱の種類によって入手できる報酬が異なる

宝箱の色中身
虹結晶などの豪華な報酬
ブレポコ限定装備の進化素材

ダンジョンには宝箱が配置されていることがある。宝箱の種類によって、入手できるアイテムや素材は異なる。また、限定装備の進化素材は武器・兜・鎧でそれぞれ異なる

BPの回復方法

リタイアとリトライではBPを消費しない

ブレポコのクエストでは、リタイアとリトライした際にBPを消費しない。クリアできるまで様々なパーティで挑戦してみよう。

4時間毎に1回復する

BP(ブレイブポイント)とは、ブレポコにおける体力のこと。ブレポコ以外のクエストに挑む際の体力とは別となる。BPは4時間毎に1回復する。

BP回復薬1個で3回復可能

BP回復薬1個で3回復可能

BP回復薬を使うと、1個につきBPが3回復する。体力と同じように回復時はオーバーフローするようになっている。BP回復薬はブレイブストーンの累積獲得数の報酬などで手に入る

ブレイブストーンとは?

ブレイブスキルの強化に必要なアイテム

ブレイブスキルの強化に必要

ブレイブストーンは、ブレイブスキルの強化に必要なアイテムだ。ダンジョンクリア時に、ダンジョンのレベルに応じて入手できる。また、「ダンジョン初クリア時」と「デイリーボーナス」によっても獲得できる。パーティボーナスによって、ブレイブストーンの獲得量を増やせる。

デイリーボーナスはダンジョン毎に設定されている

デイリーボーナスとは、1日3回まで各ダンジョンをクリアした際に入手できるボーナスである。ダンジョンを合計3回クリアではなく、各ダンジョン毎に3回クリアするまで獲得できる

パーティボーナスとは?

パーティボーナスとは?

パーティーボーナスとは、ブレイブストーンの獲得量を増やすボーナスのこと。運気とモンスターの2種類が存在する

運気ボーナス

運気ブレイブストーンの獲得量
1~24+0個
25~49+2個
50~74+4個
75~99+8個
100+10個

運気ボーナスは運気の数値をそのまま加算ではなく、5段階に分かれている。運気100でクリアした場合は、ブレイブストーンを10個多く獲得できる。

クトゥグア編のボーナスモンスター

モンスターボーナスに指定されたモンスターをパーティに編成してダンジョンをクリアすると、ブレイブストーンの獲得量が増える。各種レアガチャから出現する浦島太郎・フェンリルよりも、限定モンスターの方がボーナスの値が大きい

累積獲得数の報酬によって報酬がある

ブレイブストーンの累積獲得数によって報酬を獲得できる。虹結晶だけでなく、ラッキーポポロンやスキルポポロンなども獲得可能だ。

ブレイブスキルの強化

パーティを強化できる

パーティを強化できる

ブレイブスキルはブレポコ専用のパーティを強化できるシステム。強化にはブレイブストーンが必要となる。

強化項目は全部で15個

ブレイブスキルで強化できる項目は全部で15種類。自分が苦戦するダンジョンに合わせて、どの項目を強化するのかが攻略のカギになりそうだ。

強化項目一覧
HP物理攻撃力CS攻撃力
スキル攻撃力クリティカル率毒耐性
やけど耐性ゾンビ耐性呪い耐性
気絶耐性シビレ耐性攻撃・防御ダウン耐性
命中率ダウン耐性ダメージポコロン無効ポコロン破壊無効

ブレイブスキルのリセット方法

ブレイブスキルのリセット方法

1度強化したブレイブスキルをリセットするには、「スキルリセットアイテム」が必要となる。「スキルリセットアイテム」を使用した後は、クエストをクリアするまで何度も振り分け直すことが可能だ。

    1
  2. ハガレンコラボガチャは引くべき?
    ハガレンコラボガチャは引くべき?
    2
  3. ブレポコクトゥグア編攻略まとめ
    ブレポコクトゥグア編攻略まとめ
    3
  4. 開催中のガチャ情報|引くべきおすすめガチャも紹介
    開催中のガチャ情報|引くべきおすすめガチャも紹介
    4
  5. ブレポコ攻略まとめ
    ブレポコ攻略まとめ
    5

ハガレンコラボが開催中
開催中のガチャ
ブレポコが開催中
×