パワプロ2018
パワプロ2018攻略
ドラフ島連合チームの攻略と獲得キャラ|パワフェス

パワプロ2018 ドラフ島連合チームの攻略と獲得キャラ|パワフェス

最終更新 : パワプロ2018攻略班

パワプロ2018のパワフェスに登場するドラフ島連合チームの攻略を掲載しています。スカウトできるキャラや獲得経験値、勝つためのポイントも紹介していますので、ドラフ島連合チーム攻略の参考にしてください。

目次

ドラフ島連合チームの基本情報

獲得可能キャラ投手:パピヨン
野手:
彼女:

チームの特徴

エースのパピヨン率いるチーム。パピヨンは投打守全てにおいてトップクラスだが、スタミナが低いため降板させると勝ちやすくなる。

ドラフ島連合チームのスタメン情報

スターティングオーダー

打順ポジションキャラ名
1
2
3
4
5
6
7
8
9

ドラフ島連合チームの要注意キャラ

パピヨン

投打ともにハイレベルな能力を持つ投手、威圧感を所持している。ドロップカーブは変化量が多く、特に打ちづらい。ミートB・パワーAでアベレージヒッター・パワーヒッターを所持しているため、打者としてもかなり厄介なキャラ。

ドラフ島連合チームの攻略ポイント

検証中

ドラフ島連合チームでオススメの獲得キャラ

パピヨン

コントロールが高くスタミナが低いため、リリーフ向きの投手。威圧感を所持しているため、相手の能力を下げることができる。打撃力もかなり高く、アベレージヒッターとパワーヒッターを所持しているため、打者としてもかなり頼りになる。

  1. サクセス攻略一覧!おすすめのシナリオはこれ!
    サクセス攻略一覧!おすすめのシナリオはこれ!
    1
  2. パワフェスキャラクター図鑑
    パワフェスキャラクター図鑑
    2
  3. 桑原将志の選手能力と特能
    桑原将志の選手能力と特能
    3
  4. 大嶺翔太の選手能力と特能
    大嶺翔太の選手能力と特能
    4
  5. マイライフの施設一覧!おすすめはここ!
    マイライフの施設一覧!おすすめはここ!
    5

×