ドラガルズ
ドラガルズ攻略ガイド|ドラゴンとガールズ交響曲
上級アリーナ|英雄コインの交換優先度

【ドラゴンとガールズ交響曲】上級アリーナ|英雄コインの交換優先度【ドラガルズ】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【ドラゴンとガールズ交響曲】上級アリーナ|英雄コインの交換優先度【ドラガルズ】

ドラガルズ攻略からのお知らせ

ドラゴンとガールズ交響曲(ドラガルズ)の上級アリーナについてまとめています。上級アリーナの解放条件や、英雄ショップのおすすめ交換キャラについても掲載。

目次

▶アリーナの詳細はこちら

上級アリーナとは?

3つのパーティで戦うアリーナ

上級アリーナの編成

上級アリーナとは、3つのパーティで戦うPvPコンテンツだ。基本的なシステムや戦い方はアリーナと全く同じである。上級アリーナでは、報酬として英雄コインを獲得できる。

▶アリーナの詳細はこちら

西北平原9-24クリアで解放

9章24クリア後に解放

上級アリーナはメインステージ西北平原9-24クリア後に解放される。また、コンテンツ解放後に英雄コインショップも同時に解放される。

▶メインステージの攻略はこちら

システム解説

無料で3回挑戦可能

上級アリーナには、毎日3回まで無料で挑戦できる。アリーナとは異なり、VIPレベルを上げても挑戦回数は増えない。

チケットやジェムでも挑戦可能

上級アリーナ挑戦権を所持している場合、無料挑戦回数を消費した後に使うことができる。また、ジェムを消費して挑戦することも可能だ。

3人から対戦相手を選べる

上級アリーナでは3人のプレイヤーから対戦相手を選べる。また、対戦1回につき1度だけ更新ボタンを押すと対戦相手を変更することができる

2勝以上で段位上昇

3つのパーティで戦い、2勝以上すると相手と段位が入れ替わる。敗北しても何も失わないため臆せず挑戦しよう。

防衛チームを選んでおこう

上級アリーナの防衛チーム

相手プレイヤーから挑戦された際、設定している防衛チームが対戦を行う。そのため、必ず3パーティ分防衛チームを設定しておこう。

上級アリーナの報酬

英雄コインを入手できる

英雄コイン

上級アリーナでは、段位(順位)に応じて英雄コインを獲得できる。英雄コインは英雄コインショップで各属性のキャラと交換できる。一部の光・闇キャラも交換対象だ。

英雄コインの入手方法

英雄コインの入手方法

英雄コインは、放置報酬のように時間が経過することで獲得できる。英雄コインが溜まるスピードは、段位が上がるほどアップする。「受け取る」ボタンをタップすると貯まっている英雄コインを回収できる。

英雄コインの獲得速度一覧

ランク1時間ごとのコイン
マスター1位400
マスター2位395
マスター3位391
マスター4~50位258~387
マスター51~100位190~257
ダイヤ1~10位173~189
ゴールド1~10位157~171
シルバー1~10位145~156
ブロンズ1~10位134~144
初心者60

英雄コインショップの交換優先度

優先度S
リチャード1世アイコンリチャード1世ダンテアイコンダンテ
優先度A
アウグストゥスアイコンアウグストゥスミケランジェロアイコンミケランジェロ
優先度B
マーリンアイコンマーリンダ・ヴィンチアイコンダ・ヴィンチ明智光秀アイコン明智光秀
アルテミスアイコンアルテミス太史慈アイコン太史慈ラファエロアイコンラファエロ
優先度C
専用装備強化石選択パックアイコン専用装備強化石選択パック×40上級才能ルーンアイコン上級才能ルーン×60

光・闇属性は優先度が非常に高い

リチャード1世とダンテは、一般募集占い屋などのガチャで入手可能だ。ただし、出現率が非常に低い。そのため、交換優先度は非常に高い。

主軸となるキャラも優先度高め

ミケランジェロやアウグストゥスは、焼灼パーティ・吹き飛ばしパーティの主軸となる。そのため、光・闇属性キャラに次いで優先度が高い。特に、★3未満の場合は光・闇属性キャラよりも優先して交換するのもアリだ。

アイテムは優先度が低い

英雄コインで交換できるアイテムは、キャラの欠片よりも優先して交換すべきではない。専用装備強化石選択パックは専用装備レベルを30以上にするのに必要となり、上級才能ルーンは勲章のサブ属性(3段階目)を強化する際に必要になる。使う機会がキャラ育成の終盤になるため優先度は低い。

ドラガルズの関連記事

キャラ・ランキング

初心者・育成関連

    1
  2. ほのかの評価とスキル・専用装備
    ほのかの評価とスキル・専用装備
    2
  3. 全キャラ(ハントレス)一覧
    全キャラ(ハントレス)一覧
    3
  4. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    4
  5. 竹中半兵衛の評価とスキル・専用装備
    竹中半兵衛の評価とスキル・専用装備
    5

×