ワイリフ
リーグ・オブ・レジェンド:ワイルドリフト攻略まとめ
イグナイトの効果と使い方

LoLワイルドリフト イグナイトの効果と使い方

最終更新 : ワイリフ攻略班
イグナイトの効果と使い方

リーグ・オブ・レジェンド:ワイルドリフトのイグナイトの効果と使い方についてまとめています。イグナイトの効果やクールダウンと持つべきのチャンピオンを紹介しているので、是非参考にして下さい。

目次

サモナースペル一覧はこちら

イグナイトの効果と使い方

イグナイトの効果

イグナイトアイコン

敵チャンピオンを燃やし、5秒かけて60の確定ダメージ(60-410)を与えて重傷を付与する。
「重傷」は回復効果を50%低下させる。

イグナイトのクールダウン

90秒

イグナイトの射程

イグナイトの射程
拡大する

イグナイトの使い方

イグナイトの使いどころは、敵を倒せそうなときである。確定ダメージで敵のHPを減らそう。また、重傷によって敵のヒールや回復スキルの回復量を減らすこともできるぞ。

イグナイトを持つべきチャンピオン

ワンコンボで敵を倒すチャンピオン

イグナイトは一気に敵にダメージを与えるチャンピオンと相性が良い。瞬間的に敵に与えるダメージを増やして確実に敵をキルしよう

攻撃的なサポートにおすすめ

ブリッツクランクなど低レベルから積極的に仕掛けるサポートにも非常におすすめ。火力役(キャリー)のヒール対策にもなる。

序盤にキルを取りたいレーナー

イグナイトがあるということは、ダメージスキルを1つ多く持っているということになる。そのため、序盤から1vs1で有利を取りたいソロレーン・ミッドレーンのチャンピオンにおすすめだ。

ジャングル関連記事

    1
  2. アリスターの評価とおすすめビルド
    アリスターの評価とおすすめビルド
    2
  3. 初心者おすすめチャンピオン
    初心者おすすめチャンピオン
    3
  4. オリアナの評価とおすすめビルド
    オリアナの評価とおすすめビルド
    4
  5. ブラウムの評価とおすすめビルド
    ブラウムの評価とおすすめビルド
    5

×