リーグ・オブ・レジェンド:ワイルドリフト攻略まとめ
リーグ・オブ・レジェンド:ワイルドリフト攻略まとめ
最終更新 : ワイリフ攻略班

リーグ・オブ・レジェンド:ワイルドリフト(wildrift)の攻略情報をまとめています。最新のパッチノートに対応した、tier表や各チャンピオンの解説を掲載しています。

目次

オープンベータテストが開始!

開催期間10月28日(水)14:30頃~

サイトの更新情報

ビルド(ロードアウト)の設定方法・組み方
ビルド(ロードアウト)の設定方法・組み方
[更新]  
ブーツエンチャントの効果やおすすめの組み合わせ
ブーツエンチャントの効果やおすすめの組み合わせ
[更新]  
コントロール(CC・行動妨害効果)の効果一覧
コントロール(CC・行動妨害効果)の効果一覧
[更新]  
フラッシュの効果と使い方
フラッシュの効果と使い方
[更新]  
ジャングルプラントの場所と効果
ジャングルプラントの場所と効果
[更新]  
ワイリフのニュース一覧を見る

最新イベント情報

K/DA ALL OUT

K/DA ALL OUT
拡大する
開催期間10月30日(金)~11月26日(木)

K/DAイベントでは、アーリアカリイブリンカイ=サセラフィーンの中から1体入手できる。また、限定のエモートやバーブルなども入手可能だ。

リフトからリフトへ

リフトからリフトへ報酬
拡大する
開催期間10月26日(月)~12月31日(木)09:00

PC版のリーグ・オブ・レジェンドのプレイ履歴に応じて、報酬を入手できるイベント。ゲームをプレイするだけで報酬を入手可能だ。

ワイルドリフトアカデミー

ワイルドリフトアカデミー
拡大する

ワイルドリフトアカデミーでは、ミッションをクリアすることでXP(経験値)やブルーモートを入手できる。また、1日分のミッションを全てクリアすることで、エモートなども入手できるぞ。

イベント情報と報酬まとめはこちら

Tier・最強チャンピオン

Tier・最強チャンピオン
Tier・最強チャンピオンランキングはこちら

初心者向け攻略記事

一覧記事
チャンピオン一覧サモナースペル一覧
ルーン一覧スキン一覧
アイテム一覧サモナーアイコン一覧
初心者おすすめ
リセマラはある?ゲームモードの紹介
無料で入手できるチャンピオン初心者おすすめチャンピオン
フレンドの追加・検索の方法ミッションまとめ
エモートの出し方レーン毎の役割と特徴
チャンピオンチェストを引くべきタイミング初心者がやるべきこと
ミニオンの種類と獲得ゴールドタワーの仕様解説と折り方
プラントの場所と効果中立モンスターの一覧とバフ効果
コントロールの効果一覧-
お役立ち
ワード・レンズの使い方対象のロックのコツ
ドラゴンの種類と倒し方ヘラルドの効果と倒し方
バロンバフの効果と倒し方用語・略語集
チャットをオフ・ミュートにする方法ボタンレイアウトのカスタマイズ
PC版との違いランクのシステム解説
効率的なレベルの上げ方ブルーモートの効率的な稼ぎ方
ポロコインの入手方法ワイルドコアの入手方法
最新パッチノート情報今週のフリーチャンピオン
降参のやり方とデメリットイベント情報と報酬まとめ
ブーツエンチャントの効果ビルドの設定方法・組み方
レーン解説
ソロレーンジャングル
ミッドレーンデュオレーン
各クラスの立ち回り解説
ファイタータンク
メイジアサシン
マークスマンサポート

ワイリフってどんなゲーム?

5vs5で行われるMOBA

5vs5で行われるMOBA

リーグ・オブ・レジェンド:ワイルドリフトは、5vs5で行われるMOBAである。プレイヤーは2つのチームに分かれて、味方と協力して敵のタワーを破壊していく。先に敵がギブアップするか、敵本陣にあるネクサスを破壊すれば勝利となる。

課金では勝てない実力勝負のゲーム

課金では勝てない実力勝負のゲーム

ワイルドリフトは、課金したからと言って強くなれるゲームではない。重要なのはチームワークとテクニックだ。

個性豊かなチャンピオンが登場

個性豊かなチャンピオンが登場

ワイルドリフトには、様々な特徴を持つチャンピオンが登場する。全てのチャンピオンは、課金せずともゲーム内通貨で入手可能だ。チャンピオンは現状約40種類だが、今後さらに追加される予定だ。

カジュアルから真剣勝負まで

カジュアルから真剣勝負まで

対人戦モードでは、ワイルドリフトを気軽に遊べる。真剣勝負で腕前を競い合いたいプレイヤー向けには、ランク戦モードが存在するぞ。

×