ワイリフ
リーグ・オブ・レジェンド:ワイルドリフト攻略まとめ
サモナースペル一覧

LoLワイルドリフト サモナースペル一覧

最終更新 : ワイリフ攻略班
サモナースペル一覧

リーグ・オブ・レジェンド:ワイルドリフトのサモナースペル(SS)の一覧です。各サモナースペルの効果やPC版との違いについても解説しているので、是非参考にしてして下さい。

目次

サモナースペルとは?

全チャンピオン共通で使える特別なスキル

サモナースペルとは、どのチャンピオンも共通で使うことができる特別なスキルだ。コストなしで使用可能だが、クールダウンが長いものが多い。短時間に何度も使用することはできないので、ここぞという場面で使おう。

2種類選んで使用可能

サモナースペルは全部で7種類存在する。ゲームで使用できるのは1チャンピオンにつき2種類までだ。自分が使うチャンピオンに合ったものを選択しよう。

サモナースペル一覧

名前CD効果
ゴーストゴースト90移動速度が大幅に増加する。その後6秒間、減衰する25%の増加移動速度に変わる。
ヒールヒール120自身と付近にいるもっとも体力が低下した味方チャンピオン1体の体力を80(80-360)回復して、1秒間30%の増加移動速度を付与する。
バリアーバリアー902秒間、115のダメージ(115-465)を吸収するシールドを獲得する。
イグゾーストイグゾースト1052.5秒間、対象の敵チャンピオンを疲弊させて、移動速度を20%、与ダメージを40%低下させる。
フラッシュフラッシュ150前方または指定方向に短い距離をテレポートする。
イグナイトイグナイト90敵チャンピオンを燃やし、5秒かけて60の確定ダメージ(60-410)を与えて重傷を付与する。
「重傷」は回復効果を50%低下させる。
スマイトスマイト10大型モンスター、エピックモンスター、ミニオンに440の確定ダメージ(440-1,080)を与える。モンスターに使用すると自分の体力を70(70+10%)回復する。大型モンスターを4体倒すと「スマイト」が「チル・スマイト」または「チャレンジ・スマイト」に変化し、敵チャンピオンに使用可能になる。

PC版との違い

テレポートはアイテムに存在する

テレポートは、PC版のLoLにあるサモナースペルの1つである。ワイルドリフトでは、テレポートエンチャントというブーツエンチャントの1種になっている。

クレンズは存在しない

PC版のLoLには、行動妨害効果解除などの効果を持つクレンズというサモナースペルが存在する。しかし、ワイルドリフトにはクレンズは存在しない。

    1
  2. グラガスの評価とおすすめビルド
    グラガスの評価とおすすめビルド
    2
  3. イベント情報と報酬まとめ
    イベント情報と報酬まとめ
    3
  4. オリアナの評価とおすすめビルド
    オリアナの評価とおすすめビルド
    4
  5. 初心者おすすめチャンピオン
    初心者おすすめチャンピオン
    5

×