ワイリフ
リーグ・オブ・レジェンド:ワイルドリフト攻略まとめ
ジャングルプラントの場所と効果

LoLワイルドリフト ジャングルプラントの場所と効果

最終更新 : ワイリフ攻略班
ジャングルプラントの場所と効果

リーグ・オブ・レジェンド:ワイルドリフトのジャングルプラントの効果についてまとめています。ブラストコーン・スクライヤーブルーム・ハニーフルーツジャングルの場所や再出現時間について記載しているので、是非参考にして下さい。

目次

ジャングルプラントとは?

ジャングル内のお役立ちアイテム

ジャングル内のお役立ちアイテム
拡大する

ジャングルプラントとは、主にレーンとレーンの間にあるジャングルに存在する植物である。モンスターとは異なり攻撃はしてこない。また、どちらのチームのものでもない中立の存在だ。

攻撃すると効果が発生する

攻撃すると効果が発生する
拡大する

プラントは通常攻撃で破壊可能だ。破壊したプラントに応じた効果が発生する。プラントを攻撃する際は、プラントロックしてから攻撃するのがおすすめだ。

対象のロックのコツはこちら

攻撃対象に指定できる

攻撃対象に指定できる
拡大する

一部のスキルはジャングルプラントを攻撃対象に指定できる。例えば、ジャックスのスキル1で飛びつける。

ジャックスの評価はこちら

プラント一覧とバフ効果

ブラストコーン

ブラストコーン
拡大する

ブラストコーンはドラゴン・バロンピットの裏側と各青バフ付近の計4か所に生えている。破壊するとブラストコーンの反対側にジャンプする。壁を越えることも可能。ただし、ジャンプするにはある程度接近している必要がある。

ドラゴン・バロンピットの裏側は遅れて生える

ドラゴン・バロンピットの裏側のブラストコーンは試合開始から4分後に生える。試合途中で場所が増えるので覚えておこう・

スクライヤーブルーム

スクライヤーブルーム
拡大する

スクライヤーブルームは、鳥付近と蛙から第1タワーに進んだ茂みの先に生えている。破壊すると、指定方向の視界を得られる。また、ワードやチャンピオンを発見することも可能だ。

ハニーフルーツ

ハニーフルーツ
拡大する

ハニーフルーツはドラゴンピットとバロンピット付近に生えている。また、各レーンの第1タワー付近にも生えている。破壊すると実が3つ落ち、取得すると体力とマナを回復できる。実を取得すると移動速度が少し低下する。

第1タワー付近のものは出現時間が異なる

第1タワー付近にもハニーフルーツは生えるが、出現時間が異なる。ただし、再出現時間や効果は同じだ。

ルーンの甘党で効果アップ

ルーンの天啓にある甘党を選択していると、ハニーフルーツの回復効果が25%上がる。さらに、フルーツを1つ取るごとに20ゴールド獲得できるぞ。

ルーンの解説と一覧はこちら

出現・再出現時間早見表

プラント名出現時間再出現時間
ブラストコーン
青バフ付近
0:204:00
ブラストコーン
ピットの裏側
4:004:00
スクライヤーブルーム0:252:00
ハニーフルーツ
ジャングル内
3:002:00
ハニーフルーツ
第1タワー付近
0:452:00

    1
  2. チャンピオン(キャラ)一覧
    チャンピオン(キャラ)一覧
    2
  3. グラガスの評価とおすすめビルド
    グラガスの評価とおすすめビルド
    3
  4. イベント情報と報酬まとめ
    イベント情報と報酬まとめ
    4
  5. オリアナの評価とおすすめビルド
    オリアナの評価とおすすめビルド
    5

×