>>99
軽く確認したんだけどもしかしたらスキルでMPアップした分が牧場フリーとかだと反映されないバグかもしれない。だからMPアップSPとかが丸々反映されないせいでMPがいきなり激減してる可能性ある
続きを読む
閉じる
>>84
基本ストーリーで辿る扉は、しんじつの扉までは低ランクモンスターのセットしか出てきません。
んで、ストーリー外の寄り道扉は、メダルおじさんの扉(13階層)までは低ランクモンスターのセットで、図書館の100種類扉(18階層)からの深い扉は高ランク帯のモンスターセットになります。100種類に関してはスタートから全部のモンスターをスカウトしていってしらみつぶしに低ランク配合していったらDランク到達前くらいには達成してると思うので、そこ狙うのが一番近道かと思います。
続きを読む
閉じる
>>94
基本3DSのを軸にしてるので、3DSのモンスターは全部いるはずです!
…ただ、作るのが最悪レベルでしんどいのが泣けるところですが(インヘーラーまでなかなかたどり着けない)
続きを読む
閉じる
>>97
シドーと配合すると、皇帝ウィンディオになりますね
続きを読む
閉じる
>>95
いや、すぐ枯渇するのは分かっててMPアップSP付けたんですけどMAXの状態から例えば牧場フリーバトルを開始した時点で400くらいまで減ってるんですよ。
MP使ってないのに勝手に減るんです。
続きを読む
閉じる
オンライン他国マスターやると
スキルでのHPやMP上昇分が最大値はそのままだけど
現在値が素のステータスしかないのは仕様なんですかね?
続きを読む
閉じる
ウィンデオ生まれたんだが、そこからの配合わかる人いる?
続きを読む
閉じる
>>86
回復系スキルはMPの消費大きいから回復コツ持ってないマスタードラゴンなら尚更では?さらに複数回行動だから敵によっては3、4ターンですぐにMPカツカツになるかと・・・
続きを読む
閉じる
テリワンSPにキングヒドラっている?
3DSで愛用してたんだが
続きを読む
閉じる
このサイトのモンスター情報についてですか モンスターの進化先と進化可能なら最終ランクリストもそれぞれのモンスターページの下に記載されたら助かりますが一々構成素材を調べて精神的やられる…
続きを読む
閉じる
しょっちゅうアプリが起動しなくなってアンインストールせざるを得ないことになるんだけどどうにかならないのこれ?
データもいちいちクラウドに保存しないといけないし
保存する前に起動しなくなってデータ戻ったりして大変だわ
続きを読む
閉じる
武器の情報がありませんが、オススメの武器はありますか?
続きを読む
閉じる
>>89
でも見る限り面白そうだし買ってみるかな
外観やシステムとかも殆ど一緒な感じ?
続きを読む
閉じる
ゴール草100個使って酒場にヒットしたの2回くらいなんだが。。。他国のマスターに全然会えない。やり方悪いのかな?
続きを読む
閉じる
>>85
やっぱり関係あったんですね!
本当にありがとうございます!!
続きを読む
閉じる
マスタードラゴンにMPアップSP、賢さアップ3、エグドラシル、グランスペルSP、にじくじゃくをつけててオールスキルマでMP1200くらいなんですがふとした拍子に何もしてないのに勝手にMPが465になってることが多々ある…………何故だ…………
続きを読む
閉じる
>>84
出るは出るけど強い扉の方が強いのが出やすい
続きを読む
閉じる
簡単な扉からも他国マスターはレアモンスター連れてる可能性あります?
扉の難易度によって出てくるキャラ違うのかな
それとも完全に運?
続きを読む
閉じる