魔導師4人仲間にした後セバスチャンがどこにいるかわかりません!!
誰か教えてください!
続きを読む
閉じる
スラキャンサーが手に入ったのでダイヤモンドスライムの究極配合しようとおもいました。
スラキャンサーと適当なモンスターで悪魔の書つくって、その悪魔の書とスライムマデュラ混ぜようとしたのですがダイヤモンドスライムにならないようです。
何故でしょうか?教えてくださいm(_ _)m
続きを読む
閉じる
>>177
>>178
なるほど、下位スキルは上位スキルに上書きされてしまう訳ですね...
メラガイアーやイオグランデはmpを使い過ぎてしまうので、雑魚敵には低mpで使えるスキルを使いたかったのですが...
続きを読む
閉じる
>>176
何を想定しているかにもよりますが、対人で身代わりダイスラを想定しているなら耐性を選ぶとメタルキングの劣化になりがちです(メタキンはいきなり霧持ちなので)
超ハードメタルボディの利点は相手がメタルキラー(メタルボディのランクを1段階下げる)を所持していた場合でもハードメタルボディになるだけなのである程度の攻撃に耐えることができる点です
まだ対人とかもないですしそこまで気にする必要もないとは思うので好みでいいかと
続きを読む
閉じる
>>175
そのスキルだとメラ、メラミを覚えないのとメラゾーマがパワーアップしてメラガイアーに進化したって感じでメラゾーマは使えなくなるって感じに覚えればOK
続きを読む
閉じる
>>175
最強メラ&イオにはメラとかメラミを覚える枠がないです
スキルポイントを振る時にそのスキルの欄に表示されているのが覚えるスキルの全てです
続きを読む
閉じる
ダイヤモンドスライムの究極特性、超ハードメタルボディか耐性かで悩んでます
悩んだら耐性と言われるほど耐性の汎用性がすごいらしいですが、なんか超ハードメタルボディのユニークさが…
どうでしょうか?
続きを読む
閉じる
質問です。最強メラ&イオのスキルをメラガイアーまで解放したのですが、メラミなどの下位スキルが使えない?というより出てこないのですが、これは仕様でしょうか?
続きを読む
閉じる
>>173
あらまぁ、そうなんですね…
そっちのサイトみてきます。
ありがとうございます。
続きを読む
閉じる
>>172
ここの配合表間違えてるとこ多いからテリー3DSの配合表をほかのサイトで見た方がいい
続きを読む
閉じる
おおうつぼといっかく竜を配合してもギガントヒルズにならないのは何故だ…。らくらく配合検索にも表示されないしなんかのバグか、それとも何か勘違いしてる?
続きを読む
閉じる
>>154の者ですが確認できましたので載せておきます
続きを読む
閉じる
>>168
ハックとか入れられて耐性下げられるから、一部の耐性ガチガチのやつ以外は状態異常でどうにかなるイメージ。まだ状態異常ptは作ってないけど
続きを読む
閉じる
>>155
各扉の黄金郷には2つのパラメータの口伝が1~3まで存在してるようです(旅立ちは素早さと力)
続きを読む
閉じる
>>165
ありかとうございました、とれました笑
簡単なことなのに解答わざわざありがとうございました。
続きを読む
閉じる
>>162
ありがとうございます、疑問だったので助かりました。
もうだいぶ終盤なのですが図鑑はいつ手に入るものなんですか?
取り忘れかもしれません
続きを読む
閉じる