>>273
忘れたからなんとも言えないけどたぶんそれ、モンスター研究図鑑自体のLvを2にするってことじゃない?モンスターの研究Lvあげるとポイントがもらえてそのポイントが貯まると図鑑のLvがあがるからそれのことをさしてるんだと思う
続きを読む
閉じる
>>282
ダメージ量が少ないなら、MVPが硬すぎてアサクロのクリティカルが出た時だけダメージがでてるかも。そうじゃないなら恐らくラグ
続きを読む
閉じる
よくわからないので教えてください。
ヘルヘイムの最後って1人だけ金色になってるのはどういう意味なんですか?総合ダメージ?最大ダメージとは違うんですよね?
続きを読む
閉じる
70レベルのアサクロは結局はカタールと双剣どちらが人気でしょうか?
続きを読む
閉じる
>>264
亀レスになっちゃうけど良くわかる。
設定の個人で目標設定を選択の選択したターゲットへ自動で通常攻撃を行いますにチェックすると楽かも。
ボス殴り中とかでも雑魚タップしたらターゲット簡単に切り替えられて便利だよ。
続きを読む
閉じる
アサクロを使っています。
MVPでダメージ表記自分のみにしているんですけどダメージがたまにしか入りません。
これはラグですか?それとも当たってないのですか?それとも相手の防御が硬いせいですか?
続きを読む
閉じる
基本的にいまのLKは状況に応じてカルドSppと片手武器&盾持ちの装備を状況に合わせてスイッチするが正解です。
壁役もしつつ火力もだして殲滅スピードあげるのが優先の状況もあれば、がっちり盾もって耐えるのに専念する状況もあります。
とくにETだと人によりますが24階まではSppタンクでごり推せるけど、25階からは盾持ちに変えて壁に専念するなどです。
hhhでも、PT構成や状況(道中、ボス戦)に合わせてプリセットですぐに装備構成を切り替えるのがよいです。
単純にこの構成だったらというより、PT全体で火力足りてない(このWizの火力低いな~とか)状況見て結果処理が間に合わずジリ貧になるなら火力参加するとか臨機応変さが必要とされます。
壁役は火力職みたいに一個の武器構成でひたすら火力に専念するとは異なります。
続きを読む
閉じる
>>277
sppタンクというのはカルドでタンクをするということですか?
それとも片手槍+盾でsppをしたいということでしょうか?
どちらにしても今は楽園団セット+セフィロトブーツでHP上昇のついたカードを差すのがいいと思います。
sppは武器重量による追加ダメージが一番ダメージを増やす要因ですのでsppを使うならカルド一択です。
ヘルヘイムハードはHPさえ盛れてればソリッドストライク→spp→ソリッドストライク→spp→……と交互に撃てばタンクは出来ると思います。
ただ安定感はやはり片手槍+盾でソリッドストライク連打があると思います。
プリさんにもかなり負担はかかると思いますのでsppにこだわらずにプリセットを分けて、ロールとしてのお仕事をきっちりこなすのがいいかと。
続きを読む
閉じる
>>278
なるほど。。。
レスも300ないので有用な情報探しで初めから見ていたのですがよくわからない荒らしと、丁寧語のつもりで刺々しい荒らしに対抗する荒らしが多く見えたので。。。
もう少し民度が上がってから覗かせていただきます(..)
続きを読む
閉じる
>>276
ここというより時期的なものですよ
今は夏休みなので、掲示板にはキッズが沸きやすいのです
続きを読む
閉じる
sppタンクのロードナイトの装備は何が良いですか?
よろしくお願いします
続きを読む
閉じる
なんだかここは質問しづらいですね;;
教え方が高圧的だったり、一言二言刺々しかったり。。。
鯖スレとここくらいしか機能していないのにこんなのでは気軽に質問もできませんね(..)
続きを読む
閉じる
>>274
あっそ・・・
別に書き込んだからと言って指示を出したり強制してる訳ではありません
別にあなた宛てに書いた訳でもありません、余計なツッコミを入れておかしくしてるのは、そちらの方かと?
じゃあ、好きにやればいいじゃないですか?
ずっと、諦めていればよろしいかと?
偶然、見つかることもありますがね・・・
>アスペ疑うレベル?意味が分かりません、日本語で書いてください
続きを読む
閉じる
>>272
一応、とかたぶん、とかつけておけば自分は断言してないんでそうしろなんて言ってませんとか言い訳できていいよな
一人じゃ見つからないかもですよ→5人見つければ参加賞は狙えますよ
この流れでPT探すか募集したらどう?って受け取れなかったらそれこそアスペ疑うレベルなんですが
参加賞はソロでも十分狙えるし、やりたいようにやらせてあげなよ
続きを読む
閉じる
冒険日記の旅へ出る→モンスター愛好家1 なんですけど、
モンスター研究レベルの合計をLv2に到達させるっていうのは、どれでもいいのでモンスターの研究レベルを2にするってことであってますか?
それか特定のモンスターじゃないとダメとか、特定のカテゴリーの奴をすべて2にするとかありますか?
研究レベル2になってるやつがいるのに完了にならなくて…
続きを読む
閉じる