ラグオリ
ラグオリ攻略まとめサイト
マーチャントの特徴とスキル

【ラグオリ】マーチャントの特徴とスキル【ラグナロクオリジン】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【ラグオリ】マーチャントの特徴とスキル【ラグナロクオリジン】

ラグオリ(ラグナロオリジン)のマーチャントについて紹介。所持スキルとLv上げに最適な型を掲載しています。

目次

マーチャントの基本情報

立ち絵
特徴
・カート&斧による物理
・荷物を多く持てる
・アイテム商店で安く買い物でき高く販売できる

マーチャントのジョブツリー

1次職2次職3次職
マーチャントブラックスミスホワイトスミス
職業の特徴とおすすめ度

JobLv40補正

Str11Vit10Agi3
Int3Dex17Luk4

ステータス/スキル振りはどうするべき?

1次はおすすめで構わない

1次職のマーチャントから2次に転職するまでの期間は短め。毎日クエストを進められるところまでクリアし、戦闘時間を消費すれば短時間で転職できるので、おすすめで紹介されている型でサクッとLvをあげよう。

所持スキル

スキル全体画像

※効果値の後に続く(~)内の数値は、最大レベル時の値です。
※スキルアイコンかスキル名をタップするとレベルごとの効果が記載してある記事に移動します。

【効果】
スキル使用後、カートを使用できる。(カートはカート商人からレンタルできる)
【種類】パッシブ 【最大Lv】1
【前提】無し
【詠唱時間】無 【クールタイム】無
【ディレイ】無 【SP消費】無
【効果】
指定した単体ターゲットにカートレボリューションを使用し、指定した単体ターゲットとその周囲のモンスターに無属性物理ダメージを与える。(カート内の重量が重いほどダメージが上昇する。カートの装備が必要)
【種類】物理/無 【最大Lv】1
【前提】無し
【詠唱時間】無 【クールタイム】無
【ディレイ】ASPDの影響を受けます
(Agiが高くなれば、全体ディレイが減ります) 【SP消費】14
【効果】
指定した単体ターゲットにカートチャージを使用し、指定した単体ターゲットとその途中のモンスターに110%(~200%)の無属性物理ダメージを与え、3秒間3%(~30%)減速させる。(カートの重量が重いほど減速し、最大10%まで減速する。カートの装備が必要。)
【種類】物理/無 【最大Lv】10
【前提】カートレボリューション Lv.1
【詠唱時間】無 【クールタイム】3.0s
【ディレイ】無 【SP消費】20
【効果】
攻撃するたびに240(~600)銅貨消費し、敵ターゲットに180%(~500%)の無属性物理ダメージを与える。(BaseLv.30未満の場合、スキル使用時の銅貨が消費されない)
【種類】物理/無 【最大Lv】10
【前提】無し
【詠唱時間】無 【クールタイム】無
【ディレイ】ASPDの影響を受けます
(Agiが高くなれば、全体ディレイが減ります) 【SP消費】無240(~600)銅貨
【効果】
地面を一撃して衝撃波を発生させ、選択した単体ターゲットに220%(~300%)+120(~200)の無属性物理ダメージを与える。そして、2秒間、自分の攻撃に2%(~10%)の物理防御無視の効果を付与する。
【種類】物理/無 【最大Lv】5
【前提】無し
【詠唱時間】無 【クールタイム】無
【ディレイ】ASPDの影響を受けます
(Agiが高くなれば、全体ディレイが減ります) 【SP消費】16
【効果】
カートのアイテム収納スペースを55にアップする。(キャラクターが該当するレベルに到達後、該当NPCのところでカートを交換できる)
【種類】パッシブ 【最大Lv】1
【前提】無し
【詠唱時間】無 【クールタイム】無
【ディレイ】無 【SP消費】無
【効果】
自分の荷重上限を永続的に200%アップし、カートレボリューションのダメージが5%アップする。
【種類】パッシブ 【最大Lv】1
【前提】無し
【詠唱時間】無 【クールタイム】無
【ディレイ】無 【SP消費】無
【効果】
ラウドボイス効果を獲得し、永続的にStrを4アップする。
【種類】パッシブ 【最大Lv】1
【前提】無し
【詠唱時間】無 【クールタイム】無
【ディレイ】無 【SP消費】無
【効果】
アイテム商店で銅貨を消費して一部のアイテムを購入する時、追加で7%(~24%)の割引が適用される。(1日のディスカウントの追加割引上限は1,000,000です)
【種類】パッシブ 【最大Lv】10
【前提】無し
【詠唱時間】無 【クールタイム】無
【ディレイ】無 【SP消費】無
【効果】
アイテム商店で一部のアイテムを販売して銅貨を獲得する時、追加で7%の利益を獲得する。(1日のオーバーチャージの追加収入上限は1,000,000です)
【種類】パッシブ 【最大Lv】1
【前提】ディスカウント Lv.3
【詠唱時間】無 【クールタイム】無
【ディレイ】無 【SP消費】無

他のラグオリ攻略記事

ビルド(型)

職業の特徴とおすすめ度
この記事を書いた人
ラグオリ攻略班

ラグオリ攻略班

(C) Gravity Co., Ltd. & Lee MyoungJin(studio DTDS). All rights reserved.
(C) GungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved.
▶ラグナロクオリジン公式サイト

攻略記事ランキング
  1. グラストヘイム(GH)のモンスターの獲得経験値とおすすめ狩場
    グラストヘイム(GH)のモンスターの獲得経験値とおすすめ狩場
    1
  2. カード収納効果一覧と預けるメリット
    カード収納効果一覧と預けるメリット
    2
  3. よくある質問!Q&Aまとめ
    よくある質問!Q&Aまとめ
    3
  4. 狩場のおすすめ場所と効率を上げる方法
    狩場のおすすめ場所と効率を上げる方法
    4
  5. エンチャント内容と継承やロックのやり方
    エンチャント内容と継承やロックのやり方
    5

最新情報・定期更新系
最新アプデ
一覧各種
豆知識・お得情報
金策(銅貨/Zeny稼ぎ)
攻略コンテンツ
システム解説
強さに関係する要素
その他システム要素
各職業のスキル
1次職
2次職
×