雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
過疎っていると言うけど運営側もとい政治側が規制している説
中国主体であるという話ならゲームにうつつを抜かさないようにbot当てさせて萎えさせるよう敢えてそうしているとか。向こうのオンゲー規制は凄まじいらしいし
しかも将来的にログボ無くす方針も進めているからそれが実現したら復帰ボーナスなくなるやも知れんね
どちらも強いので好みでも良いと思います。
どちらかを選ぶのであればyを自分なら買いますね。理由を言うとyって遠隔アタッカーが欲しい物全部持ってるんですよね。ブリンクとccと強力なユナイト。ソロランで味方の人に守ってもらえなくても1人である程度何とかなるので本当に強いです。
ただexは次のランクマではマスター含む試合で使用禁止になるようなのでその点は注意して下さいね。
サポートは重要役職だけどノーサポの試合が多い原因の一つに味方依存度が高いことにあると思う。正直ハピナスのユナイト技くらいしか試合を巻き返すパワーがない気がする。フーパは除く。
ドラフトのバンシステムは好き。でもタンサポの数が現状バランスアタッカーより少なくて選択肢があまりないから、ランクに取り入れるなら、バンだけにして欲しい。
次回ランクマッチから実質ザシアン両ミュウツーが使用できなくなります。あと大会ルール同様ドラフト制を導入するとか。今更感がありますけど皆さんはどう思いますか?個人的にはコスト制が思いのほか良さそうな気がしますけどポケモンもちものメダル全てにコストEXポケモンを高コストにすればわざわざ使用禁止にする事ないのかなーって
環境的にきついかなってポケモン達ですね
ヌメラプは学習抜いたファイター枠で使うのは有かなと思うけど味方がそう見てくれるか問題
ゲコジュナエスバは5レベガンク弱すぎて中央採用は微妙レーンではお荷物
唯一ジュナはダンベル阻止強いけどそもそも積みに来ないし対面ザシアンだしみたいな状況多過ぎ
特に上の御三家連中は人気あるし使いたがる人も多いから何とかしてあげてもいいんじゃないかって気はします。
ジュナイパー上手い人はいるけど、多分他のキャラ使ったほうが強いからティア入りさせました。考慮してるのはタンクサポートとしての役割を果たせるか。3段階進化ポケモンのリスクとリターン。上位互換キャラがいるか。
ポケモン地雷ティア表は、ヌメルゴン、ラプラス、フォクシー、ヨクバリス、ジュナイパー、エースバーン、ゲッコウガ、リザードン、バリヤード、ファイアロー。異論は認める。
ミミッキュシャドークローだと持ち物ツメハチマキレンズで良いか知んないけど、じゃれつくだとハチマキの恩恵少ないから他ので良い気がします?他の持ち物でこれ良いよって言うのがあったら教えていただきたいです。そもそも弱体化したじゃれつくより今はシャドークローなのかな?