ポコダン質問掲示板
ここはポコロンダンジョンズの質問掲示板です。ポコダンに関する質問をする際にお使いください。
他のポコダン掲示板
ポコダン質問掲示板:ご利用規約
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- アカウント売買目的の書き込み
- 招待URLの書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
ここはポコロンダンジョンズの質問掲示板です。ポコダンに関する質問をする際にお使いください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
属性ガチャは強化したい属性を速攻で強化できる点がウリ
ゴドラにも出ない属性限定キャラを入手できる点もデカい
ピックアップキャラが複数出て一気に戦力が揃うのがアツい
が、10連目確定枠がない上に虹率10%と常設ガチャのままなので、10連金卵のみって事も結構ザラにある
属性限定キャラが欲しいのでなければ来月の超ゴドラを待つ方が良いが、ポコダン楽しむ為に(30連以内で)新キャラ出るまで回すのも良いと思うよ
ガチャキャラは、一定期間経ったら通常降臨モンスターとかで進化できるように調整されていますね。そのうちゲーム内の「お知らせ」で詳細がわかると思います。
一方でダンジョンドロップキャラは、調整されないのでコラボ期間中に進化させておく必要があります。
ポコダンはガチャが渋過ぎて、単発でやると虹卵が本当に出なさ過ぎ、15〜20回くらい単発で虹卵が出ない事がままある(あくまで個人的な年始の超ゴッドラッシュでの感想、20%とかフザケルナ)
しかも、出た虹卵が使えるキャラであるかと言うと、そうじゃないので、心折れて課金する気がなくなる
そこで、プレイヤーが課金を悩む猶予を与えない様にする為、運営は10連ガチャで一気にガチャを回させてお金を回収しようとしているので、ガチャは自己責任で程々に…
なるほど………
ということはコラボは10連、ゴッドラッシュなど確定枠のないガチャは単発の方がいいという理解で大丈夫ですか?
来月の超ゴッドラッシュ今まで引いてこなかった分も引くつもりなので単発と10連挟みながら引いてみようと思います
確率だけを言うならば、それはコラボ確定枠のある10連になるよ。
しかし、少ない虹石で「確定ガチャ演出」を期待したいのならば、それはガチャする回数が多くなる単発になると。でも確定10連枠目がないので10連目毎だけ確率は低くなります。
富豪層は今回のコラボの様に新キャラ1点狙いガチャでも当たるまで10連を連チャンしている様子。
七つの大罪キャラの極幻分岐進化を追加することもなしに中途半端な再コラボを実施した今の運営に、常設ガチャキャラの3分岐目を追加するだけの余裕などはないのでしょう。
新作アプリの作成にかまけて、ポコダンはおざなりな対応なのが見受けられます。新作アプリ、流行るといいですね。