キムタクが如く
ジャッジアイズ攻略ガイド|キムタクが如く
調査アクション一覧
【ジャッジアイズ】調査アクション一覧【キムタクが如く】

【ジャッジアイズ】調査アクション一覧【キムタクが如く】

ジャッジアイズ(キムタクが如く)の調査アクションについてまとめています!どのアクションもゲームを進めるうえで必須のテクニックなので、JUDGEEYESの調査アクションはこの記事をチェック!

調査アクション一覧バナー

目次

調査アクションって何?

調査アクションバナー

ゲームを進めるための必須アクション

調査アクションとは、ジャッジアイズで事件や依頼を解決していく中で必要になる8つのアクション。依頼ひとつを達成するためにいくつもの調査アクションを使用するため、しっかり覚えておこう!

調査アクション一覧

アクション内容
スクープミッションバナー▶スクープのコツ(作成中)
浮気調査や身辺調査で必須になるアクション。証拠現場をスマートフォンのカメラでバッチリおさえよう!
尾行バナー▶尾行モードのコツ
探偵といえば尾行!ターゲットにバレないように完璧な尾行をこなす隠密性が必要。
鍵開けバナー▶鍵開けのコツ(作成中)
潜入調査の必須スキル「鍵開け」。ピッキングやサムターン回しなど、さまざまな鍵開けテクニックを駆使しよう!
変装バナー▶変装のやり方(作成中)
潜入調査で鍵開けと同じくらい重要な変装アクション。清掃業者などになりすまして周囲の目をごまかそう!
証拠提示バナー▶証拠提示のやり方(作成中)
ストーリーで相手を問い詰めるときに必須になるアクション。サーチや調査で入手した証拠品を状況に応じて使いこなそう。
サーチモードバナー▶サーチモードの使い方(作成中)
サーチモードは、一人称視点で人物や証拠の探索などのできるアクション。尾行モードで見失ったターゲットを見つけることもできる。
チェイスバナー▶チェイスモードのコツ
敵から逃げたり、敵を追いかけたりする「チェイスモード」。ジャッジアイズでは非常に重要なアクションになっている。
聞き込みバナー▶聞き込みのコツ(作成中)
依頼やミッションを進める中で様々な人物から「聞き込み」を行う必要がある。会話の選択がミッションの成否に関わってくることも多い。

ジャッジアイズの他の攻略記事

JUDGE EYESの一覧記事

ストーリー一覧アイキャッチストーリー攻略一覧
序章から最終章までの攻略チャートを網羅!
サイドケース一覧アイキャッチサイドケース一覧
サイドケースの発生条件をまとめて掲載!
フレンドイベント一覧アイキャッチフレンドイベント一覧
フレンドイベントのクリア条件はここでチェック!
2Dコード一覧アイキャッチ2Dコードの場所一覧
2Dコードの撮影場所と入手スキルの確認はココ!
ガールフレンド一覧アイキャッチガールフレンド一覧
ガールフレンド(彼女)の作り方を確認しよう!

要チェック!人気の攻略記事

    1
  2. 1章「モグラ」のストーリー攻略チャート①
    1章「モグラ」のストーリー攻略チャート①
    2
  3. 「橘ゆりか」のフレンドイベント攻略と発生条件
    「橘ゆりか」のフレンドイベント攻略と発生条件
    3
  4. 7章「蝶の舞う夜」のストーリー攻略チャート
    7章「蝶の舞う夜」のストーリー攻略チャート
    4
  5. 「相良俊和」のフレンドイベント攻略と発生条件
    「相良俊和」のフレンドイベント攻略と発生条件
    5