キムタクが如く
ジャッジアイズ攻略ガイド|キムタクが如く
危険度の上げ方と上げるメリット
【ジャッジアイズ】危険度の上げ方と上げるメリット【キムタクが如く】

【ジャッジアイズ】危険度の上げ方と上げるメリット【キムタクが如く】

ジャッジアイズ(キムタクが如く)における、危険度の上げ方と上げるメリットを解説!危険度に関する情報が知りたい方は参考にしてください。

危険度のアイキャッチ

目次

危険度を上げる方法

4章の塩屋戦後に解放

4章の塩屋との戦闘を終えると、危険度システムが解放される。解放直後は危険度100%になっていて、街でチンピラが多く出現、幹部が出現するので注意だ。

危険度の上げ方

  • ストーリーの進行
  • 時間の経過

危険度の上げ方はストーリーの進行や時間の経過によるもの。SP稼ぎなどで危険度のメリットを活用したい場合は、危険度が高いうちに活用しておこう。

危険度上げるメリット

SPが稼ぎやすくなる

危険度が上がるとヘイトが高まり、チンピラが集まりやすくなる。多くの敵と戦いやすくなるため、SP稼ぎがしやすくなる。

SPの効率的な稼ぎ方はこちら

サイドケースの解放条件を満たせる

京浜同盟の幹部4人を倒すことで、サイドケース「京浜同盟の逆襲」の解放条件を1つ満たすことができる。

「京浜同盟の逆襲」の攻略はこちら

危険度が上がったらすぐに倒しにいく

幹部を倒すと危険度が下がる。そのため、4人倒すには寄り道せずに幹部の元へ向かおう。お店に入る必要がないように、回復アイテムや医療キットを持っていこう。

危険度の下げ方

時間経過で下がる

危険度は時間経過でも下げられる。危険度が極端に上がっている場合は事務所などの安全な場所でやり過ごすのも得策だ。

ボス(幹部)を倒すと下がる

幹部を倒した画面

危険度は街にいるボス(幹部)を倒すと一気に下げられる。実際に91%の状態で幹部と遭遇し、倒した直後には53%まで下がっていることを確認できた。

    1
  2. フレンドイベントの解放/クリア条件一覧
    フレンドイベントの解放/クリア条件一覧
    2
  3. お金の効率的な稼ぎ方
    お金の効率的な稼ぎ方
    3
  4. 最終章「トカゲの尻尾」のストーリー攻略チャート
    最終章「トカゲの尻尾」のストーリー攻略チャート
    4
  5. 取り返しのつかない要素
    取り返しのつかない要素
    5

キムタクが如くをプレイした人が読んでいるマンガ