キムタクが如く
ジャッジアイズ攻略ガイド|キムタクが如く
おすすめスキル解説!序盤に習得すべきスキルは?
【ジャッジアイズ】おすすめスキル解説!序盤に習得すべきスキルは?【キムタクが如く】

【ジャッジアイズ】おすすめスキル解説!序盤に習得すべきスキルは?【キムタクが如く】

ジャッジアイズ(キムタクが如く)のおすすめスキル、習得すべきスキルを解説!JUDGEEYESのおすすめスキルを知りたい方は参考にしてください。

おすすめスキルアイキャッチ

目次

スキルの習得方法一覧

序盤からおすすめのスキル

ステータスアップ系は取っておこう

ステータスアップ

体力アップ、攻撃力アップは優先して取っておこう。1と2を解放しておくだけでも戦闘が楽になる。3は消費ポイントが高いため、まずは1と2を優先的に習得しよう。

コンボスピードアップもおすすめ

コンボスピードアップ

コンボスピードアップを取っておくと、コンボ中のスキが減る。割り込まれにくくなるので、戦いやすくなる。

ボス戦でおすすめのスキル

起き上がり攻撃

起き上がり攻撃
消費SP効果
調査中ダウンから起き上がりつつ攻撃を繰り出す

起き上がり攻撃を取っておくと、敵に倒されたときに追撃されにくくなる。一方的な攻撃を防げるので便利なスキル。

発勁

発勁
消費SP効果
1000ラッシュコンボから、気を繰って放つ強力な攻撃。タイミング良く□を離すことで、威力が飛躍的に上昇する。

発勁は一閃限定のスキル。プレイスキルが必要だが、タイミング良く□を離すことができれば、威力アップに繋がる。SPに余裕があれば発勁強化のスキルも取っておくと良い。

トリプルフィニッシュ

トリプルフィニッシュ
消費SP効果
調査中ダブルフィニッシュブロウから立て続けに繰り出す、3段目のフィニッシュブロウ。

トリプルフィニッシュを取っておくと、3段目のフィニッシュブロウが追加される。ヒットさせられると、一気にダメージを稼ぐことができる。

その他でおすすめのスキル

無限の胃袋

無限の胃袋

フレンドミッションを進める上で、飲食店のメニューを頼むことが多々ある。通常の状態だと体力が減った状態でないと、注文することが出来ない。無限の胃袋を習得しておくと体力と関係なしに注文できるので、効率よくイベントを進められる。

フレンドイベントの解放/クリア条件はこちら

フレンド「シュウハオユウ」で開放

シュウハオユウのフレンドイベント

「無限の胃袋」のスキルブックは、泰平通り西にある赤牛丸で発生するシュウハオユウとのフレンドイベントの報酬で貰える。イベントを進めるためには注文が必要なので、体力を減らしてから挑戦しよう。

シュウハオユウのイベント攻略はこちら

キーメモリー

キー

キーメモリーを取っておくと、一度開けた扉の鍵がわかるようになる。鍵を探す手間が省ける為、時間短縮ができる。

スペシャルスキルは後回しでOK

戦闘とは関係のないスキル

関係ないスキル

スペシャルスキルは、戦闘には関係のない特殊なスキル。優先して取らなくて良いが、戦闘以外で行き詰まった時には取ってしまうのもアリ。

ジャッジアイズの他の攻略記事

JUDGE EYESの一覧記事

ストーリー一覧アイキャッチストーリー攻略一覧
序章から最終章までの攻略チャートを網羅!
サイドケース一覧アイキャッチサイドケース一覧
サイドケースの発生条件をまとめて掲載!
フレンドイベント一覧アイキャッチフレンドイベント一覧
フレンドイベントのクリア条件はここでチェック!
2Dコード一覧アイキャッチ2Dコードの場所一覧
2Dコードの撮影場所と入手スキルの確認はココ!
ガールフレンド一覧アイキャッチガールフレンド一覧
ガールフレンド(彼女)の作り方を確認しよう!

要チェック!人気の攻略記事

    1
  2. 1章「モグラ」のストーリー攻略チャート①
    1章「モグラ」のストーリー攻略チャート①
    2
  3. 「橘ゆりか」のフレンドイベント攻略と発生条件
    「橘ゆりか」のフレンドイベント攻略と発生条件
    3
  4. 7章「蝶の舞う夜」のストーリー攻略チャート
    7章「蝶の舞う夜」のストーリー攻略チャート
    4
  5. 「相良俊和」のフレンドイベント攻略と発生条件
    「相良俊和」のフレンドイベント攻略と発生条件
    5