キムタクが如く
ジャッジアイズ攻略ガイド|キムタクが如く
体験版でやっておくべきこと|引き継ぎ方法
【ジャッジアイズ】体験版でやっておくべきこと|引き継ぎ方法【キムタクが如く】

【ジャッジアイズ】体験版でやっておくべきこと|引き継ぎ方法【キムタクが如く】

ジャッジアイズ(キムタクが如く)の体験版でやっておくべきことです。本編に引き継ぐ上でやっておくといいことをまとめているので、JUDGE EYESの体験版攻略に活用してください!

アイキャッチ

目次

ジャッジアイズ(キムタクが如く)の体験版でできること

1章がまるごと遊べる!

体験版

キムタクが如くの体験版では、本編の1章がそのまま楽しめる豪華な仕様になっている。本編発売前にバトルや新要素に慣れておこう。

ストーリー攻略チャートはこちら

ミニゲームも遊べる

ミニ

体験版では、いくつかのミニゲームを遊ぶことができる。スキルブックや貴重なアイテムなどが手に入るので、遊んでおいて損は無い。

遊べるミニゲーム

  • 将棋
  • バッティングセンター
  • ダーツ

本編に引き継ぐことが可能

体験版で進めたデータは、本編に引き継ぐことが可能。体験版の内からSPやお金を稼いでおけば、本編で少し楽ができるだろう。

ジャッジアイズ(キムタクが如く)の体験版でやっておくべきこと

バトルの基本は覚えておこう!

バトル

キムタクが如くでは、「円舞」と「一閃」という2種類の戦闘スタイルでバトルを行う。それぞれ攻撃モーションや技が違うので、体験版の内から慣れておくといい。

バトルアクションの解説はこちら

スキルを習得しておく

スキル

体験版で習得したスキルも本編に引き継げる。戦闘を有利に進められるようなスキルを優先して、取っておくと本編もスムーズに進めることが可能だろう。

KAMGOミッションを進めておこう!

KAMGO

メニュー画面から確認できるKAMGOミッションは、クリアすることでSPが貰える。体験版でもクリアできるミッションも多くあるので、SP稼ぎの為にクリアしておく。

簡単なKAMGOミッション

  • 飲食店のメニュー埋め
  • マラソン
  • カメラマン

体験版データの引き継ぎ方法

体験版から製品版に引き継ぐ手順

  • 1.製品版をPS4で読み込む
  • 2.体験版をロードする
  • 3.体験版のデータ引き継ぎ完了

体験版から引き継げる内容

体験版から引き継げるのは、ストーリー進行やスキルの習得、SPなどの内容。体験版時点で進めておくと、発売後にスムーズに進められる。

  1. フレンドイベントの解放/クリア条件一覧
    フレンドイベントの解放/クリア条件一覧
    1
  2. ミニゲームの攻略とプレイスポットを紹介!
    ミニゲームの攻略とプレイスポットを紹介!
    2
  3. 3章「ピストル強盗」のストーリー攻略チャート
    3章「ピストル強盗」のストーリー攻略チャート
    3
  4. 猫の居場所まとめ | 野良猫サーチ
    猫の居場所まとめ | 野良猫サーチ
    4
  5. あまねのデート選択肢とプレゼント効果
    あまねのデート選択肢とプレゼント効果
    5