キムタクが如く
ジャッジアイズ攻略ガイド|キムタクが如く
街の評判レベルの上げ方
【ジャッジアイズ】街の評判レベルの上げ方【キムタクが如く】

【ジャッジアイズ】街の評判レベルの上げ方【キムタクが如く】

ジャッジアイズ(キムタクが如く)の街の評判の上げ方です。フレンドイベントなどをまとめているので、JUDGE EYESの街の評判上げの際にはこの記事をチェック!

街の評判の上げ方

目次

街の評判の上げ方

フレンドミッションをクリアする

フレンド

街の評判は、街の各所でおこるフレンドミッションをクリアすることで上昇する。街の人とフレンドになることで、アイテムをもらったり、戦闘中に助けてもらったりと恩恵が大きいので、見つけたらクリアしよう。

フレンドイベントの解放/クリア条件一覧

緑のアイコンがフレンドミッション

アイコン

メニューやタッチパッドから開けるマップ上にある緑のアイコンがフレンドミッション。店舗や路上など発生条件は様々。

最大レベルは50

街の評判は、フレンドの数と同じくレベル50まで上がる。ストーリー進行でフレンドになる人物もいるので、クリア後に開放されるプレミアムアドベンチャーで一気に進めるのも一つの手。

街の評判の効率的な上げ方

スキル「無限の胃袋」を習得する

胃袋のスキル画像

スキル「無限の胃袋」を習得すると、体力が満タンでも食事の注文が可能になる。街で戦闘して体力を減らす手間が省けるので、街の評判を上げる前に必ず入手しておこう。

無限の胃袋の詳細

消費SP効果
無限の胃袋5000体力ゲージ満タン状態でも食事ができる

無限の胃袋は、天下一通りの赤牛丸にいる「シュウ・ハオユウ」とのイベントをクリアすることで開放される。

シュウハオユウのイベント攻略はこちら

コンビニのミッションをこなす

まずは、コンビニ店員とのフレンドを優先しよう。一定数の商品を買うだけで街の評判を簡単に上げられるので、他のフレンドミッションと比べると楽に上げやすい。

同じ場所に複数回訪れる

フレンドミッションの中には、一度でフレンドにならない人も多く存在する。他のフレンドミッションをこなしてから、再度訪れることでフレンドになってくれる場合もあるので、定期的に訪れることがポイント。

評判を上げるメリット

新たなサイドケースが発生

依頼受注

街の評判を上げることで新たなサイドケースに挑戦できるようになる。サイドケース経由でフレンドが増えることもあるので、更に街の評判をあげることもできる。

サイドケース攻略一覧はこちら

ショップで購入できる商品が増える

街の評判を上げると、ショップで購入できる商品が増える場合がある。増えた商品は、既存の商品よりもお得な場合が多いので、街の評判は積極的にあげていきたい。

ジャッジアイズの他の攻略記事

JUDGE EYESの一覧記事

ストーリー一覧アイキャッチストーリー攻略一覧
序章から最終章までの攻略チャートを網羅!
サイドケース一覧アイキャッチサイドケース一覧
サイドケースの発生条件をまとめて掲載!
フレンドイベント一覧アイキャッチフレンドイベント一覧
フレンドイベントのクリア条件はここでチェック!
2Dコード一覧アイキャッチ2Dコードの場所一覧
2Dコードの撮影場所と入手スキルの確認はココ!
ガールフレンド一覧アイキャッチガールフレンド一覧
ガールフレンド(彼女)の作り方を確認しよう!

要チェック!人気の攻略記事

    1
  2. フレンドイベントの解放/クリア条件一覧
    フレンドイベントの解放/クリア条件一覧
    2
  3. サイドケース攻略一覧|発生条件まとめ
    サイドケース攻略一覧|発生条件まとめ
    3
  4. 最終章「トカゲの尻尾」のストーリー攻略チャート
    最終章「トカゲの尻尾」のストーリー攻略チャート
    4
  5. 2Dコードの撮影場所と入手できるスキル一覧
    2Dコードの撮影場所と入手できるスキル一覧
    5

キムタクが如くをプレイした人が読んでいるマンガ