雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
今更だけど、初めて転職しようとしたら、キャラの見た目が初期設定まま変わらなくて焦った。
ダーマで変更できるんですね。
転職の時点で変更するか、しないか選択出来ると良かったのに。
対単体ボスやモンスターに対しては強いけど、メタルには確定ダメ出ないし、複数が相手だとダメがバラける上に結構な確率でミスるし。
最高火力出すなら、結局はラリホーからのバイキルト&ヒュプノスハントで決まり。
キャラが弱いうちはぶっ壊れ性能に思えるかもだけど、高レベル帯になると正直イマイチかな。
魔物呼びが壊れ過ぎなんよ
守備力無視ダメだし
魔物保護して魔物呼びがお手軽火力…
他の特技が霞む霞む
剣の舞い、爆裂拳、不遇過ぎるし覚えるLvも47以降だし…
山彦攻撃呪文より火力あるし
ダメージ計算
>attack = math.min(850, attack)
>baseDamage = attack \* (1700 - attack) / 2000 \* (1700 - defense) / 2000 \* dq3Weight \* randrate
>normalDamage = (attack - defense) \* (1700 - math.max(attack, defense)) / 2000 \* atkDefWeight
>damage = math.floor(baseDamage + normalDamage)
At Lv. 99, Base Luck is 328. You need 361 Luck for maximum physical damage, 394 for maximum ailment resistance, and 984 Luck for maximum critical rate.
ゾーマ城での再会イベントは一度見たら目的として表示されません。
ゾーマを倒すという目的はクリア後も表示されますが。
一度ホームからゲームデータを消してやり直してみてはいかがですか?
ゲームデータを消してもセーブデータは消えないので。
何度かエンディングを見たりと色々試しましたが駄目でした…
ゲーム再開はラダトームの教会からですが、そこからルーラやキメラのつばさを使おうとするとかき消されてしまいます。
ゾーマ城で◯◯◯◯と再会するイベントってクリア後も流れますか?流れないのが普通ですか?
いやいや、気付いてないからの質問でしょ?
移動中の呪文コマンドって書いてるんだから、特技も全部含めて呪文コマンド開いて出てくると勘違いしてるんだと思うけど。
Switch ダウンロード版です。
盗賊がレミラーマ以外の呪文を覚えません。
移動中の呪文コマンドを開いても????になっている項目が無く、覚えるタイミングの問題では無さそうです。
ゲームの初期化、switchの初期化も試しましたが改善せず。
セーブデータごと初期化して新たに仲間にした盗賊も、呪文の????が一つしか表示されていない状況です。(勇者などはこれから覚える呪文の数だけ????の表示あり)
同様の症状の方、改善出来た方などいらしたらアドバイスいただきたいです。
よろしくお願いします。