雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
仲間、主人公の名前をロトにする方法 *switch限定
1.ホームからアルバムを開く
2.写真を選択しテキストを入力を選択
3.任意の英数字+ロト の文字列を辞書登録する
4.ドラクエを開き、言語を簡体字にする。
5.名前作成のページで任意の英数字を入力する*画像参照
6.キャラ作成
7.日本語にもどす
8.完成!
ありがとうございます。
やはり、キツそうですね。
SFCはLv20で全部習得かつ、戦士と武闘家はスルーだったので気にしてあまり無かったのですが、
今回は47とかまで上げる必要があり、かつ敵がやたらと強い。
バラモス自体はソロ討伐の流れなので、勇者のLvは上げるつもりですが、今回はやはり、そこに行くまでが、と言うことですね。
効率を上げる為に一旦、口笛を覚えてから、武闘家へ回そうかと思います。
割とじっくりレベル上げしながらプレイ時間38時間。
勇者レベル51で初ゾーマ(楽勝)して裏ダンジョン入ったが、キングヒドラ3体がヒド過ぎ。1体3回攻撃で、黒い霧、ねむり、おたけびを連発してくる笑。
当然HPはバカ高いし、イージーで全滅なしにしていても永遠に倒せないかと思えるほど行動不能ターンが続く。体感ではゾーマより強い笑。
キラークラブも異常なすばやさにねむりとスクルトの連発で、4〜5匹で来られるとウザい。星ふるうでわ装備の賢者にやまびこの帽子かぶせてイオナズン2連で速攻しないと、倒せない訳ではないが時間がかかる。
FC、SFC、HD-2Dと一通りやってきたが、ゲームバランスはSFC版が神だったなぁ。
オンラインが当たり前の現代、あとから調整できるっていう逃げ道が作り手を甘やかしていないだろうか?
まず、今のままでは圧倒的な火力不足と回復が追いつかないことになりますね。
戦士や武闘家もちょっと…となると、うーん…
遊び人から賢者にするのは、遊び人も魔力覚醒まで覚えさせてからってことですよね?
バラモス倒すのにはベホマラーくらいはあった方がいいですからね。
勇者だけベホマズン覚えるまで育てて回復役にするのも手ではありますけど。
体感ですけど、安定してレベル上げ出来るようになってから転職を繰り返して強化する方が強くなるような気がします。
僧侶1人でもいればかなり安定感は増すんですけどね…
戦士はともかく、武闘家を極めると色々と楽にはなります。
開始時に盗賊3人作って、おいかぜを覚えたからか、転職したいのだけど、次のオススメて何が良いですかね?最終的には遊び人から賢者になるので、魔法と僧侶にはしない、3人の経験値をずらさない縛り(これは昔からのプレイスタイル)。
一度転職したら、特技覚え切るまでそのままでいく予定で。戦士や武闘家は47辺りまで上げる必要があるので、いつ終るか分からないし。
進行的には船取っただけで、この先のボス戦がキツそう。
141の投稿主だけどさ、とっくにクリアしてるし裏ダンジョンも2つ共クリアしているんだよね
ヒュプノスハントも強いけど、眠りか混乱前提だし、ビーストモードで魔物呼びやってる方が楽だから
そもそも魔物呼びメタル系に有効ではないのも分かってるし、複数のモンスターには魔物呼び使わないし、そんな当たり前の事分かっているんだよね
こいつめんどくせぇ
当たり前が分かってない人がいるから説明しただけ?
魔物呼びが壊れてるの事実だし、ドラクエYouTube動画のロビンもぶっ壊れ判定している
投稿した人もお手軽火力って言ってるやん