雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
???のマップで「とうぞくのはな」を使用すると、1つたからがあるように言われますが、「レミラーマ」が全く反応しません。
私が見落としてるだけなんでしょうか?
ここでたからを入手した方いらっしゃいましたら、教えていただけませんか
はぐれモンスターもいなければたからもない「ひみつの場所」がありますが、まさかそれに反応しているのですかね
わらにもすがる思いで書き込みます
現在、僧侶の「こんらん」が治りません。
・戦闘中でも戦闘外でもてんしのすずで治せない(効果がないとでる)
・戦闘が終わった状態でも「こんらんして魔法が使えない」などでて回復魔法が使えない
・全滅して教会からスタートしても治っていない
・ルイーダの酒場で預けてまた仲間にしても治らない
これはバグでしょうか?
混乱状態の仲間がいるのにてんしのすずが使えないことなどあるのでしょうか
たいりょくとかしこさの2倍に近くなるように
HPとMPが調整されるのは仕様
ファミコン版からそう
余裕を考えてレベル95くらいからスタミナの種とかしこさの種をステが500になるまでぶっこんだらいい
昔のドラクエ3は商人の力溜めが後々の物理職必須特技みたいな記事を見たのですが、リメイク版でもその価値はありますか?リメイク版で恐らくお手軽最大ダメージのビーストモード→力溜め→魔物呼び(ヒュプノス)って攻撃パターン使ってますか?