>>207
竜神王に全体回復いらないのでは
・ルカニガード付けて消費MP半分になってはいるものの、基礎HPが非常に少ない
・1〜2回の連続行動しか出来ない中で、1ターン攻撃以外の手段をとるのは勿体ない
というところから、攻撃手段のスキルつけた方がいいと思います。
巨人つぶし(ギガキラー)、メタルハンター(メタルキラー)、スラ忍ピンクor魔戦士ヴェーラ(ステルスアタック)とか
続きを読む
閉じる
友人と対戦すべくプロフィールを更新した後に、ID表示させているんですが、表示のIDが変わりません、、、
そのため、始めたての頃に設定したパーティとしかお互い戦えないです、、、
同じ境遇になり、かつ、解決した方いらっしゃいますか?
※ちなみに、パーティは全て純正の究極召喚です。
続きを読む
閉じる
>>239
全く同じ状況ですわ
HPのSPつけてる意味、、、
続きを読む
閉じる
>>259
本人です。
自己解決しました!
純正九蓮宝...じゃなくて純正な究極配合(両親が同じモンスター)じゃないとアップロードできないそうですね。なんだこのクソ仕様...
続きを読む
閉じる
通信対戦でパーティーをアップロードするとき、スライダークロボをパーティーに含む場合のみ自分でID検索してもパーティーが反映されないのですが、なんでなのか理由わかりますか?
ちなみにスライダークロボは何回も配合し直して系統に他人からもらったモンスターが含まれていない状態です。
個人的にはバグとしか考えられないのですが...
続きを読む
閉じる
>>255
闇竜シャムダ
攻撃力upSP
けんごうSP
巨大モンスター潰し
ダイヤモンドスライム
自分はこの特技構成で運用してます!まだBクリアしたばかりでストーリー進行兼用のモンスターなのでこのスキル構成にしてますが、通信対戦特化するならダイヤモンドスライムをプリンスに変えたり色々変化点はありますが、今のこれでも通信対戦で十分エース級はれてます。
…ですが、やはりこんなけ豪華にスキル積んでも相手モンスターや特性スキル次第ではそのシャムダも置物同然になってコテンパンにやられます(例を挙げると、相手モンスターもシャムダを携えてて、テールイーターが開幕で黒い霧を白い霧で上書きしてしまったら、息吐くか踊る以外ほぼ何もできなくなるので、全てのモンスターに言えますが最強などないので、スキルと帯同モンスターを十分に考慮なさってください)
続きを読む
閉じる
マデュラージャへ辿り着くまでの道のりが険しすぎて泣けてきました…
続きを読む
閉じる
>>250
なるほどそうでしたか。ありがとうございます。解決しました。
続きを読む
閉じる
>>248
こちらの方に便乗する形ですが、
昨日から他国マスターがでなくなりました
もちろん酒場なんて一度もでてません
これって不具合なんでしょうか?
続きを読む
閉じる
元気玉って、何曜日の日替わりバザーで入手出来ますか?
攻略サイト等を見たのですが、どの曜日にも載ってなかったので…
続きを読む
閉じる
>>248
出ますよ
今日やった感じで、99個使えば0~2回出る感じ
運が悪かっただけかも
続きを読む
閉じる
>>244
闇竜の黒い霧で呪文が封じられてたからかと。
続きを読む
閉じる
>>246
アタックカンタはかかってたけど呪文系も覚えてるけど防御しかしなかったです。
続きを読む
閉じる
ゴール草で他国探す場合4階層直降りだと出なかったりしますか?
99個×2使って1回も酒場が出なかったので……
続きを読む
閉じる
>>244
ダメージを出せない状況だったんじゃ?
物理攻撃技しかないのに相手がアタックカンタ状態だったとか
続きを読む
閉じる
通信対戦で自分のパーティが防御しかしなくなったんですが理由わかりますか?ちなみに相手は闇竜とダークドレアムです。
続きを読む
閉じる