掲示板

【ポケモンユナイト】雑談・質問掲示板【UNITE】

最終更新: 2025年5月13日 21:49
999+
みんなの最新コメントを読む

雑談掲示板:ご利用規約

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、

『通報』ボタンを押してください。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

書き込み

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。

閉じる
最新を表示する
名無しのトレーナー 1577

ジュナはクソすぎる
初心者のジュナが来たら負ける気しかしない
エリートのジュナもゴールを守るということを知らないクソ

名無しのトレーナー 1576

>>1575
それは前の突っ込みすぎです。
ちょいちょい体力たっぷりの状態でサポーターとの1vs1で引き返すと追ってくる奴とか結構居ますよ。そこを速攻で狩るのまでがテンプレなんですが、これが味方にも影響しているのでは無いかと自分は考えています。

名無しのトレーナー 1575

この被ダメージじゃダメなのかな....︎︎( •︠-•︡ )ハァ
ヤドランだと、どのくらいの被ダメ受けたらいいですか?
頑張って前張っても後ろが落ちて守れてないのかなって

名無しのトレーナー 1574

下手なタンサポがどうたらとか返されるの目に見えてるから先に返すけど、上手い下手以前の問題なんだよ。脳死アタッカーピックは。何か考えてピックしてるとかじゃなくて好きなキャラだからピックするだけだろ?ランダムマッチ行けよそれこそ。

名無しのトレーナー 1573

>>1572
残念。アタッカーサポートタンク全部できます。自己中とは違うんですよよよ。ランキングに入るのは流石に無理だし。まあ自己紹介っていうくらいだし、自分がそうだから他人もそうだろって考えるタイプの人間なのかな笑。

名無しのトレーナー 1572

>>1570
自己紹介

名無しのトレーナー 1571

ピンさされてる理由はわかるんだけどね。要は何で自分が前に出てるのに引いてるのに怒ってる。まあそもそも人数不利できてて味方の援護待てない時に前出るわけないだろって話。何故無駄に戦って経験値あげるの?ユナイト使うならまだしも。

名無しのトレーナー 1570

正直アタッカーしかやらん人を馬鹿にしてる。順調にレート伸ばしてる人ならともかく割と負けてるなら、懲りて欲しいわ。負けた時にピクシーにピン刺しする時点で他責思考の雑魚なの避けてるんよ。

名無しのトレーナー 1569

>>1563
タンクとサポート。視野広げればアタッカーにいきる。味方のここが下手だな。敵のここが上手いな、負けたならどうすれば勝てたから勝てたならどうして勝てたのか考える。味方下手で終わらせると10分無駄になる。

名無しのトレーナー 1568

>>1556
雑魚

名無しのトレーナー 1567

ギルガ試してみます ありがと

名無しのトレーナー 1566

>>1563
ダンベル両手にフリーウェイ
ナイスマッチョ!

はぁ、世も末だな

名無しのトレーナー 1565

レックウザ戦勝った時さシールドが薄いヤツからゴールさせてほしいな〜
ゴール入れて前に出たい気持ちとかさ、負けてるから逆転したいとかあると思うよ
だけどみんなで決めないと差が出ない時もあるから頼むよ

名無しのトレーナー 1564

>>1563
ダンベルラルトスw編成から絶望。因みにダンベルは攻撃で特攻上げたい場合は進撃メガネを持ちましょう。それはさておき私の場合普段は使わないギルガルドが意外とハマりましたちょっと練習すると楽しいかも

名無しのトレーナー 1563

ダンベル持ったラルトスが中央即ピで一切譲らない時とか編成の段階でこの試合終わったなってなった時とかで、やりたいキャラの練習とかの時間にしたいんだけどなんかこう普段は使えないけど面白い感じのキャラとかビルドってあります?

名無しのトレーナー 1562

中央下のみガンク上無視。なのに敵の養分になるだけで下も制圧できずそのくせ中央にいる野生は全部俺のものだと言わんばかりの態度で1匹狩ったらピン刺し連打放置マジでイカれてるわ。こんな時間に幼稚園児がゲームやってんのか?寝ろや!

名無しのトレーナー 1561

なおとさまとかいうミジンコを見かけたらみんなあきらめましょう。あ!ミジンコに失礼だったわ。

名無しのトレーナー 1560

>>1556
ダメージえぐすぎだろ笑。ピクシーの回復合戦でカビゴンが詰めなかっただろこれ。

名無しのトレーナー 1559

>>1549
粘着はネバネバとかベトベトなイメージ。明るいはハキハキ。静かな人をインキャと言ってるわけじゃないですよ。

名無しのトレーナー 1558

>>1556
元々上手い上にカビゴンとピクシーが上手かったんじゃない?

攻略 メニュー
自己紹介カード作成ツール
注目の記事
使えるポケモンを増やす方法 マッチングシステムの変更について ユナイト専用Discordサーバーが開設 ドラフトのやり方とポケモン選択(ピック)
最新情報
WCS2025予選の結果 4月24日の調整内容まとめ ボスラッシュの攻略 アプデ最新情報 新キャラ情報 バトルバランス調整情報 バグ(不具合)一覧 イベント最新情報 大会情報
初心者攻略記事
初心者攻略記事まとめ 最初のポケモン 初心者おすすめポケモン 初心者がやること 始めた直後に知ること 対人戦に挑む前に知ること やってはいけない行動一覧
ポケモン
ポケモン一覧 バランス型のポケモン一覧 アタック型のポケモン一覧 ディフェンス型のポケモン一覧 スピード型のポケモン一覧 サポート型のポケモン一覧 野生ポケモン一覧 ホロウェア一覧
アイテム
サポートメダル一覧 おすすめサポートメダル おすすめバトルアイテム おすすめ持ち物 もちもの強化キットの入手方法 スーパーもちもの強化おすすめ
お役立ち記事
ランクマッチのルール 攻撃と特攻の違い スマホ版のおすすめ設定 スイッチ版のおすすめ設定 ユナイト技の待ち時間一覧 バトルパスレベルの上げ方 エオスコインの集め方と使い道 ギフトコードの入力方法 アチーブメントの内容と報酬 フレンド申請や招待の方法 フェアプレイポイント回復方法 データ引き継ぎや連携の方法 エラーでできない時にやること スイッチ版とスマホ版の違い