ポケクエ
ポケモンクエスト(ポケクエ)攻略
探検ボーナスの効果と活用ポイント
【ポケクエ】探検ボーナスの効果と活用ポイント【ポケモンクエスト】

【ポケクエ】探検ボーナスの効果と活用ポイント【ポケモンクエスト】

ポケモンクエスト(ポケクエ)の探検ボーナスの効果と活用方法を紹介しています。探検ボーナスをフル活用する際に活用してください。

序盤の効率的な進め方はこちらをチェック!

目次

探検ボーナスとは?

探検に繰り返し出かけることで得られるボーナスのことを指す。合計10回冒険に出かけるとマップ画面左上のゲージが満タンになり、次の11回目の探検で特別な効果を得られる。

探検ボーナスの効果

金色のPストーンを確定でゲット

探検ボーナス発動中は、必ず最高レア度の金色のPストーンを入手できる。ポケモンの能力を大幅に強化できるので、ゲージが溜まったら必ず難し目のエリアに行くようにしよう。

Pストーンの効果と入手方法はこちら

探検ボーナスの活用方法

探検ボーナスは高難易度エリアで使おう

ボスエリアなど高難易度のエリアでは、より強力なPストーンが獲得しやすい。探検ボーナスを最大限活かすには、難易度の高いエリアに挑戦しよう。

全ステージの攻略とボス情報はこちら

クリア後は「きぐうの島」へ行こう

クリア後登場するステージ「きぐうの島」は、他のエリアと比べ極めて難易度が高い。クリア後はこのステージでボーナスを使い、強力なPストーンを集めよう。

探検に失敗してもボーナスは消えない

探検ボーナスはクエストに成功するまで効果が持続する。万が一失敗してしまっても、次の探検にボーナスを持ち越せるので、ちょっと難しいステージにも挑戦してみよう。

  1. 個体値チェッカー(計算ツール)
    個体値チェッカー(計算ツール)
    1
  2. 最強ポケモンランキング
    最強ポケモンランキング
    2
  3. レシピ一覧と料理の作り方
    レシピ一覧と料理の作り方
    3
  4. 全ポケモンの評価一覧
    全ポケモンの評価一覧
    4
  5. カクコロウォーターカウダ(6)のレシピと入手できるポケモン
    カクコロウォーターカウダ(6)のレシピと入手できるポケモン
    5

ポケクエをプレイした人が読んでいるマンガ